
コメント

riri
みじん切りにしてトロミをつけた水分(茹で汁や昆布出汁)を足してました。
あとはにんじんはみじん切り、玉ねぎは繊維があるから裏ごしなど調理法を変えたり。
いきなりみじん切りだけだと食べにくいかなと思います🤔

ぷふ
野菜は超柔らかいみじん切りみたいのからはじめました!
うちは材料によって、これはまだトロトロがいいとか、これはもう大きくても平気とか、なんだか食感にうるさくて。。。一番めんどくさい時期でした😰BFも硬さが違うのであまり使えなかったし😭
心配なら、最初は主食の大きさや固さからの方が楽かもです!おかゆ、パンがゆ、そうめん、うどんなど、一通りもぐもぐ期でいけると確認してから、野菜もみじん切り挑戦しました😃
-
ままり
わかりやすい説明ありがとうございます😊!
たしかに面倒くさいですね😅
よくわからないし、、、- 8月2日
ままり
なるほどですね😊!
教えて頂きありがとうございます💕