※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

都内通勤中の妊婦さんへ。妊娠発覚しましたが、コロナ対策に不安があります。皆さんはどのような対策をされていますか?

都内通勤している妊婦さん、いらっしゃいますか?

今日妊娠発覚しました😍
でも、職場復帰早々であるのと、保育園が激選区なので、退職は考えてないのですが、コロナが不安です…

どのような対策をされていますか?教えていただければ幸いです!

コメント

ぴーまん

私はコロナの特休と有給使って産休までずっと休ませてもらうことにしました😭

最近発覚した同僚はもうコロナの特休は使えないそうで病院で診断書書いてもらって休もうとしてます🥺←まだ実現できてないですが💦

• ママ

ママ

コメントありがとうございます‼️特休というのがあるんですね✨羨ましいです!!

そうですよね、私も心拍確認出来たら診断書書いてもらおうと思います😭

• 8月3日
べる

会社に相談して、「新型コロナウイルスに関する母性健康管理措置」を適用してもらい、週5すべて在宅勤務にしてもらいました😊
厚労省のホームページに詳しく載ってます❣️

• ママ

ママ

コメントありがとうございます‼️
    すべて在宅にしてもらえたのですね‼️羨ましいです😍
    私の部署が出社しないとダメな部署なので、難しいかもしれないですが、相談してみます😭

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

埼玉から都内まで週4で電車バス通勤しています(家から会社まで1時間半)

対策は、、、少しでも空いている車両に乗って
会社着いたら手洗いうがい消毒くらいですね💦

仕事が繁忙期のため、休めません☹️

• ママ

ママ

コメントありがとうございます‼️
    同じく、出社しないと行けないので、休めずです😭
    やはり、手洗い消毒ですよね‼️私も徹底します‼️

同じ状況の方がいらっしゃって、少し安心しました😢お互いコロナに感染しないよう頑張りましょうね😭

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうこうなったら誰がどんなタイミングで感染してもおかしくないと思ってます😅

こんな大変な状況でもお腹にきてくれた赤ちゃんを無事に出産する為に頑張りましょうね🥰

私も同じ境遇の方がいて安心しました^ ^

• 8月3日
  • ママ

ママ

無事に元気に出産頑張りましょう♥️

コメント嬉しかったです‼️ありがとうございました😍

• 8月3日