※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほーちゃんママ
子育て・グッズ

このベッドフェンス使われてるかたいらつしゃいますか?購入を考えているのですが使った感じなどお伺いしたいです!

このベッドフェンス使われてるかた
いらつしゃいますか?
購入を考えているのですが
使った感じなどお伺いしたいです!

コメント

疲れ果てたアラサー

多分同じやつです!
ダブルベットなのでサイズ合わせて買ったのですが、何故かサイズがデカくマットレスに全部挟めなくて役に立ちませんでした😓
ベッドとマットレスはニトリのものをつかっています!

• ほーちゃんママ

ほーちゃんママ

コメントありがとうございます!
    うちもダブルベッドなのですが、サイズで迷ってまして...
    ちなみにサイズ何を買われましたか?

• 8月2日

同じやつ使ってます(人´ω`)
個人的には子ども落ちないし、つかまり立ちしても倒れないし使い勝手良いです!
最後ストッパー留める時にかるーくカチッという音鳴るので敏感な子は気づかれるかもです。
難点なのは、1番上のバーが普通に使ってるだけなのに凹んできてること、日本サイズではないので長さが少し合わない面があることですかね( ˙^˙ )

• ほーちゃんママ

ほーちゃんママ

ありがとうございます!
    サイズ迷ってるんですが、ベッドのサイズは何で、どのサイズ買われましたか?

• 8月2日

退会ユーザー

ダブルベッドなので、200センチと120センチ買いました!
    本当は140が欲しかったのですがフェンスの方が海外規格なのか良いサイズ無かったので120にしました( ˊ࿁ˋ )

• 8月2日
  • ほーちゃんママ

ほーちゃんママ

我が家も同じくダブルベッドです!
    180と120にしようかと迷ってたのですが、200のほうがいいですかね?

• 8月2日

退会ユーザー

200だとマットレスの長さピッタリなので、200の方がいいんじゃないかなぁと思います( ˙^˙ )
    20センチって意外と大きくて120センチつけてる方は子ども落ちないか不安になるレベルです…(´・∀・`)

• 8月2日
  • ほーちゃんママ

ほーちゃんママ

聞けてよかったです🥰
    150だときっと大きいですよね?

• 8月2日

退会ユーザー

150だとはみ出ちゃうので今度はもう1つのフェンスとうまくくっつかなかったり、フェンスとくっついたとしてもマットレスの辺りに隙間がでてしまうようです…。

• 8月2日
  • ほーちゃんママ

ほーちゃんママ

なるほど🤔💡
    お話聞けてよかったです❗とてもありがたい🥺💕
    もうかたときも目を離せないので参考に購入します!
    ありがとうございます!

• 8月2日