※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

私はついついインスタでタグ検索して、「へー!いまこんなのが流行ってる…

みなさん赤ちゃん用品とかお出かけ用の服とか何を参考にして購入していますか?
私はついついインスタでタグ検索して、「へー!いまこんなのが流行ってるんだ!」と思い参考にして購入しているのですが、よくよく見たら結構「映え」のために購入してるんだろうなぁ、ってものもあったり(もちろんそうで無いものもありますが)、インスタに左右されて購入する自分が最近すごく嫌になってきました。
もちろんインスタにも良いところはありますが...
また、キラキラママさんのインスタを見て「こんな高価のもの買ってあげた方がいいのかなー」と落ち込んだりすることも増えてきました...😅
なので、インスタ以外で参考にしているコンテンツ(?)があれば教えてください✨

コメント

ぷいこ

参考にならない答えですが、
お出かけ用の服は、私がこれがいい!と思った物を買ってます笑
赤ちゃん用品は、使用感が大事だと思うので、ママリで検索したり、品物の名前でネットで検索してレビュー読んだりしてます。(サクラもあると思いますが😅)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりママがこれがいい!ってものを買い与える方が良いですよね♡︎たしかに見栄えだけでなく使用感大事ですよね!!

• 8月3日
はじめてのママリ

赤ちゃん用品は自分が必要だと思うものを店舗かネットで購入してます(^^)
服とかは人とかぶるのが嫌なのでインスタ検索したりすることもありますよー!
でもほとんどが店舗で生地とか触り心地とか、着やすさを重視して見て買ってます。
よく動き回るようになったので動きやすさ重視のものがほとんどです(^^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    赤ちゃんはやっぱり着心地とか生地とか重要ですもんね✨
    ママが良いと思ったものをやっぱりインスタとか映えのためではなくちゃんと選んであげようと思います!

• 8月3日
ぷう.

映えのため!めっちゃわかります!(笑)
元々インドア派+コロナもあって
ほとんど家に居て、ずっと肌着です🤣
毎日違う服着てる子を見ると
どこも出掛けないのに、、凄いな、、と思ってしまいます🤫
私はキラキラママにはなれないので
凄いなー。と一歩引いて見てます( ˊ°_°ˋ )
質問の答えになってなくてすみません😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかっていただいて嬉しいです😆 うちもどこも行かないので毎日肌着ですよ🤣✨
    私も同じくキラキラママにはなれないのであまり参考にしすぎず、ちゃんと子供のことを考えてもの選びしたいと思います🥰

• 8月3日