※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちきん
お仕事

公立保育士の2次選考でピアノの試験があり、楽譜が不明。どの楽譜を見ればいいか不安。お問い合わせすべきか、レベルは自由か。

こんにちは。
公立保育士の先生方にお聞きしたいのですが、
2次選考で、ピアノの弾き歌い試験があるのですが、通知書にはタイトルだけしか書いてなくて、楽譜は用意してもらっても構いませんし、こちらでも用意しますと書いてました。

しかし、タイトルだけではどのくらいのレベルを要求されているのか分からず、またこちらが思っている楽譜と向こうが思ってる楽譜がことなったらどうしようと不安になりました。

この場合、いったいどの楽譜をみたらいいのでしょうか?
お問い合わせするべきでしょうか??
それとも、タイトルだけ書いてるならばレベルはおまかせしますということでしょうか??

おしえてください。

コメント

h31a11

短大で使っていた本で練習しましたょ!みんなそうでした!

• ちきん

ちきん

にじのむこうに
    と、言う曲なのですが、それも本に書いてますか??

• 8月2日
  • h31a11

h31a11

自分が持っていなければ他を探して、指定がないようなので自分の弾けるレベルの楽譜でいいと思いますよ💦

• 8月2日
  • ちきん

ちきん

タイトルだけでしたら、レベルは自由でいいですよね( ˙灬˙ก)ポリポリ

• 8月2日
まるまる

公立保育士しています!

にじのむこうになのですね😊
素敵なチョイスですね〜♩
タイトルしか指定がないなら、レベルはお任せだと思いますよ!人によって得意不得意もあると思いますので💦
レベルが高いものを完璧に弾きこなすのもすごいと思いますが、それよりも楽しんでやっていることが大切なポイントかなぁと思います🤔💓
頑張ってください☺️☺️

• ちきん

ちきん

試験してきました。゚(゚^ω^゚)゚。
    もう、緊張して大ゴケw
    楽しさより、恥ずかしさ晒して穴があったら入りたいです。。。(lll __ __)バタッ

• 8月10日