コメント

ザト
私も嫌ですね…。
キッチンは家の中で唯一私だけのテリトリーで、掃除も徹底してますし、細かいですが調味料の使い方についても液だれしないようにしたり、お砂糖の使い方はこう!と決めています。
私なら断ってしまいそうです(;´・ω・)

ひよこのらいおん
嫌ですよー!
キッチンは私のテリトリーで使いやすいようにしてますし作ってくれるのはありがたいですがうちのキッチンは使って欲しくないです。
-
おらたん
そうなんです。作ってくれるのは、ありがたいんですが、うちで作らないでください…って感じです。
- 7月2日

しぇりー
作ってくれるならひとんちのキッチンだと何かとやりづらいだろうしお兄さん夫婦のお家に遊びに行ければ良かったですね。
私は全然作ってもらうのはありがたいですが、キッチンを掃除するのが面倒すぎて嫌ですね(ノ_<)
-
おらたん
せめて、私に一言あったなら、まだしょうがないと思えたかもしれません…が、一言も私にはありません‼
- 7月2日
-
しぇりー
ご主人がお兄さんから連絡受けたときに、一言いいか聞いて欲しかったですね(T ^ T)- 7月2日
-
おらたん
ほんとですよ!キッチン入るの普通だと思ってる主人なので、勝手にOkしてました
- 7月2日

たぁタン
嫌です(T▽T)
偏見かもしれませんが、男性で料理ができる人って他所の家でも作りたがる人多い気がします(。-_-。)
腕前披露したいのか何なのかわかりませんが、料理してとか頼んでねぇし…って思ってしまいます(;^_^A
-
おらたん
たしかに!そうかもです!
遊びに行った時に作ってくれたらそれで良いって感じです。- 7月2日

ひろ♡ゆい
私も嫌です!
キッチンは旦那にも入られるのは嫌です…
唯一家の中で自分だけのテリトリーで自分のやり方でうまくいくように配置とかもしてますし(>_<)
耐えられないです…
料理作ってくれるなら作って持ってくるとかしてほしいですよね。
男の人ってそういうとこ割と無神経ですよね(^_^;)
人のうちのキッチンを使おうって考えがまず沸かないです…
-
おらたん
作ってもってきてくれるぶんには、全然ありがたい!っていうか、兄の嫁もくるのに…普通ならキッチンいやがるよーとか言いますよね?私なら言う。
- 7月2日

myma
お義兄さん、普通は遠慮しますよね💧
私も嫌です。
材料買ってくるとかの問題ではないと思います。
旦那に断ってもらってとりあえずお昼何か注文したいとこですが、もう明日だから遅いのかもしれませんが…💦
-
おらたん
そうなんです。もう、日付かわり、今日ですし…
- 7月2日

はじめてのママリ🔰
私は全然気にしない方ですね(●´ー`●)
作ってるの横から観察して、色々質問したり教えてもらったり♪文句言ってみたり楽しそうじゃないですか♪
人と関わるの苦手なんでしょうかね?^ ^
私人と関わるの大好きなので、大抵の人ならウェルカムですよ(笑)
-
おらたん
すごいですね!人と関わるの苦手じゃないですよ。むしろ好きです。が、キッチン問題は、また話が別な気がします。
- 7月2日

mi
ん〜、仲のいい子が泊まりに来てくれることがあるんですけど、全然使って貰ってますよ(`・ω・´)半出来合いの物を完成させるぐらいの調理とか、洗い物とかしてくれるので助かります♡友達も主婦なので、割ときっちり使ってくれるからか平気です!
義兄は嫌かも…😲偏見かもしれませんが、料理出来る男の人って振る舞いたがりますよね(笑)旦那もたまに料理してくれますが、最終的にコンロ周り、シンクがぐちゃぐちゃなので💀ってなります。。
-
おらたん
私は友達でも、どちらかというと嫌なタイプです(*_*)
- 7月2日

みみ
私は特に気にならないタイプですが、もとどおりにしてってほしいとは思いますね…
調味料の位置とか、使った後にシンク洗うとか😅
男の人だとそういうのに疎く、使ったものは出しっぱなしなイメージあるのでウェルカム感はないけど、まぁ作ってくれるしトントンかな〜( ´•ω•`)
-
おらたん
定位置に片付けるのくらい、やってくれないと…ひきたす!(笑)
- 7月2日

かや
初めまして!
私も嫌です(笑)
自分の母親や祖母であれば気にならないのですが、後は申し訳ないのですが全員嫌だと思ってしまいます(;´ω`)
-
おらたん
同じです!自分の母親なら全然大丈夫なんですが、他は…ましてや私に断りもないと言うところが信じられないです。
- 7月2日

退会ユーザー
私は気にならないです(・o・)
でもキッチンは女のテリトリーだと思ってるので、他所のおうちで入る時はそこの一番キッチンを使ってそうな女性に聞くようにしてます💡
他人から見たら綺麗でも、片付け具合とか色々その人からしたら見られたくない状態かもしれないし。
(って言ってもお片付けを手伝う程度)
作るのは頼まれた時のみですね・・
お兄さんからしたらご主人に言ってok貰った=おらたんさんがokって言ったのかな?って思ってるのかもしれないですね(゚⊿゚)
-
おらたん
一言あるなら、また違いますよね!
- 7月2日

退会ユーザー
私なら作ってくれるならラッキー♪ついでに収納アドバイスもらえたらラッキー♪です。
が、洗い物は私がやりたいです。
-
おらたん
そうなんですねー。
- 7月2日

あぐり
キッチンは主婦のお城とも言いますから嫌ですね(><)
何もかも使うものはすべて持ってきて持ち帰りしてくれるならまあ…ってかんじですが、やっぱり嫌ですし一言言って欲しかったですよね(><)
急に言われたら私だったら作ってくるかそっちの家でにして!と言っちゃいそうです(^^;;
-
おらたん
ですよね。もう、ほんとに嫌です…
- 7月2日

カヤさや
私は、作ってくれるのはありがたいけど、自分でも気付いてない所の汚れとか見つけられたらやだなーって感じです。。一応片付けて、キレイにしてるつもりだけど、他人が見て、汚〜いとか思う所もあるのかなぁ?みたいな。あと、使ったあと、物の位置とか、片付け掃除はして帰ってほしい(笑)
そう考えると、やっぱり嫌ですね(-。-;作ったのをタッパーとかに入れて持ってきてくれたらいいのに。。。
-
おらたん
いま、まさに、荒らしてます…引き出し勝手にあけたり、…帰ってほしい。
- 7月2日
おらたん
やはり嫌ですよね?主人は、食材もむこうが買ってくるし!とか喜んでますが、そうじゃなく、入られるのが嫌だと言っても通じません…