※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめりかんどっく
子育て・グッズ

とんぼは主に昆虫を食べます。昨日捕まえたとんぼには虫かごに草と木の棒を入れて飼育しました。

とんぼってなに食べますか?笑
次男が昨日捕まえてきたので
とりあえず虫かご買ってきて
その中に適当な草と木の棒入れときました!

コメント

うた

小さめの昆虫を食べるみたいですよ😊
でも食べ物与えたとしても虫かごの中だとすぐ死んでしまいそう😢😢😢

• あめりかんどっく

あめりかんどっく

昆虫食べるんですね😳
    やっぱり死んじゃいますよね( ´•௰•`)
    次男が先生から取ってもらった😍とキラキラして帰ってきたので逃がすに逃がせず…笑
    死んじゃったら死んじゃったでそれも勉強だと思って少し育ててみます( ¨̮ )
    ありがとうございます♡

• 8月2日
ハリボウ

トンボは生きた昆虫を食べますよ☺️
ハエ・蚊は勿論、蜂や蝶などといったトンボ自身と変わらないサイズの昆虫も餌となります。

あと、トンボは水辺の生き物なので、飼育する場合は水場と足場も必要です(小さい皿やトレイなどに水を入れて、枝や適当な棒で橋渡ししておく程度)
本格的に飼育するなら、トンボ1匹に対して六畳一間を与えて室内で放し飼いするくらいの環境も必要になります😂

飼育するのは難しい昆虫ですが、今後トンボが死んでしまったら、「何故死んでしまったのか」「トンボを飼うためには何が必要だったのか」を学ぶことで供養になると思います☺️

• あめりかんどっく

あめりかんどっく

そうなんですね( °_° )
    そこら辺に飛んでるので捕まえておこうと思います!笑

水ですね!
    とりあえず水をパッパッ程度でかけてはおいたんですが足りなそうですね💦
    準備しますι(`・-・´)/

初めて虫飼うのでお勉強程度に育てたいと思います( ¨̮ )
    ありがとうございます♡

• 8月2日