里帰り中の2人目出産で、母乳不足でおっぱいを欲しがる下の子に対応できず、母の意向との葛藤でストレスを感じています。同じ経験をした方いますか?
2人目を出産して里帰りしてます。
下の子は混合で、母乳飲んだあとにミルク足してます。
3時間とか関係なく昼間はよく泣いてておなかいっぱいになっても泣いてます。
母乳はそんなに出てないのでおしゃぶり代わりに吸いたいみたいで頻繁に母乳をあげてます。
里帰り中だから今は手があるけど家に帰ったら1人で2人を見なくちゃいけないのでそんなずっと下の子に授乳してられないです。
なのに母は泣くとすぐおっぱいだよ、といって泣いたら常に授乳しなといってきます
上の子と遊んでる時もオムツ替えて授乳した後なので少し泣いててもまだいいかなって思ってるとおっぱいだよ!と言ってきます。
上の子の昼寝も家では抱っこして寝かしつけじゃなくて布団に横になって寝かせてましたが、
里帰りしてからは母が抱っこして寝かしつけたがるので昼寝も抱っこじゃないとねなくなりました。
里帰りで手伝ってもらってるのであまり言えないですが色々と不満がでてきてしまいました。
同じようなこと思ったことある方いますか??
- y❤︎"(4歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
5児ママ
私は4人とも里帰りせずでしたが
ストレスも良くないと思うので
ご自宅に帰宅されたらどうでしょうか?
聞いたりした話ですが
実母と合わず、早めに帰宅したなど聞きますし😌
コメント