
離乳食の作り方について、10倍粥がべちゃべちゃになる問題があります。お湯をたくさん入れずに水っぽくならずに作る方法はありますか?
離乳食の質問です。
子どもがずっと入院していたり、その後すぐ帰省してベビーフードを使っていたりで、家に帰ってきて久しぶりに離乳食を作ったのですが、10倍粥がべちゃべちゃでとても食べにくそうです…。。
炊き上がったご飯にお湯を入れてブレンダーで潰すという作り方なのですが、どうしたらべちゃべちゃにならず作れますか?😢
お湯をたくさんいれるしかありませんか?そうすると水っぽくなりますよね…。。。
- きぃ(5歳4ヶ月)

🐰
もう10倍じゃなくていいのでは🙂?

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私もそのやり方でやってましたよ😳
鍋に炊き上がったご飯とお湯入れてグツグツ煮てブレンダーするとちょっはマシかもです😊

はじめてのママリ🔰
8ヶ月ってまだ10倍粥でしたっけ?
入院されていたとのことで、遅らせてやってますか??
炊き上がったご飯にお湯入れてブレンダーって、、それお粥っていうんですかね…想像するだけで不味そうです😱💦

ママ
お湯でぐつぐつしなきゃお粥じゃないと思います
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