猫まる
カーテンレール無いところは、太めの突っ張り棒を使いました。
カーテンレール高いですよね。。。💦
それに、自分でつけようとすると、穴開けないといけないし、失敗出来ないし。。。( ;´・ω・`)
それで、突っ張り棒にしましたが、今のところ何の問題も無いです。金額的にも抑えられました~✨
網戸は、全部付いていたのでアドバイス出来なくてごめんなさい💦
あぃな
網戸はついていましたが、カーテンレールは無く通販で安いの購入しました。
リビングのカーテンレールは1番見られるところなので、モチーフ付きのオシャレなヤツ(4500円前後)その他の部屋は2500〜3000円前後のシンプルなカーテンレールを購入してつけてもらいました。
トータル2万くらいです。
和室2部屋をブラインドにした為、そっちが6万くらいかかりました;
-
💃DJシーナ🎧
解答ありがとうございます(^^)
ご自分で付けたんですね💡
通販おしゃれなのいっぱいですよね😆
2万で収まるなら嬉しいです✨
そしてブラインド…お高い(T0T)
家には手届かずです(T0T)- 7月2日
猫まる
突っ張り棒こんな感じです😉
-
💃DJシーナ🎧
カーテンレール高いですよね💔
突っ張り棒の考え無かったです‼
子供がまだ一人で使わない部屋とかあるのでそこに使いたい❤
参考になりました✨
ありがとうございます✨- 7月2日
ママちゃん
うちもつい最近建て売りを買いました!食洗機と照明と前日の網戸で+30万、カーテンレールはニトリなどに見にいき安かったので頼むのはやめて自分達で付ける予定です!建て売りとはいえ何かとプラスでお金かかりますよねー😥
-
💃DJシーナ🎧
30万!安いですね!
ウチは食洗機だけでそのぐらいだった気がします💦
自分達でつける予定なんですね💡
ほんとに何かと…
売り会社?のオプションだと顎外れる位高くて😭
参考になりました✨
ちょろりみ
私はロールタイプとシェードタイプで12窓サイズは大きな窓が3窓とあとは半分ほどの大きさの窓でオーダーカーテンで頼んだら80万円ちょっとかかりました(>_<)
高かったけど生地はしっかりしてるし窓の大きさにピッタリで作ってくれるのはやっぱりオーダーカーテンのいいところだと思いますよ( *´艸`)
あとはオーダーカーテンでもカーテンレールのタイプは安いですよ♩
-
💃DJシーナ🎧
ハチ…ハチジュウマン…
すごいですね❗✨
羨ましいですです😆
でも私も小窓はロールタイプにしようかと思ってます💡
オーダーは出来ませんが😭
参考になりました✨
みん
昔某、カーテンメーカーで働いていました♪( ´▽`)
サイズにもよるんですが、レールはニトリとかホームセンターで買ってきたものを自分で付けたらいいと思います!装飾がないもので、天付け(カーテンに隠れて見えない)すれば生地に隠れて見えませんしね!装飾があるものでも最近は、ニトリのでも十分だとおもいますよー!ドライバー一本でつけれますし!
ただドライバーは電動ドライバーがあれば今後も含め色々便利だと思います。私はネット2,000円ぐらいのを買いました!子供のおもちゃって電池入れる場所ネジ止めしてあって、結構使ってます。横連れ失礼いたしました!
あと、お引越し前にレースカーテンだけでも最低はあったほうがいいかと...何も無しで慌てて購入されるお客様結構いらっしゃったので♪( ´▽`)
8ケ月の赤ちゃん抱えて大変かと思いますが、素敵なカーテンが見つかります様に!
-
💃DJシーナ🎧
プロの方にお答えいただいて嬉しいです😆
旦那と自分達で付けるなら電動ドライバー買わなきゃね❗
と話してた所です✨
カギ引き渡し後すぐカーテンレール&カーテンとクーラーは動く予定です😄
引っ越しの段取り、メモしながらじゃないとワケわからなくないますね💔💦- 7月2日
コメント