コメント

退会ユーザー
ハイハイとか伝い歩きで運動量が増えてるだけなのかなーと思いました

ゆう
うちも末っ子6ヵ月くらいまで
平均より全然上でしたが、
ハイハイ始まってから
ふえなくなり、
10ヵ月で歩き出してからは
今1歳8ヵ月ですが、身長は伸びてますが体重は11キロくらいを
行ったり来たりです😄
動き出すと減ったり増えなかったりしますよ!
ミルクもよく飲んでたし離乳食も
とてつもなく食べてたし、今もよく食べますが動くと消費半端ないんですよね(*´-`)
上の子たちも同じでしたよ!
-
まるりん
ありがとうございます!
ただ、うちも上の子はすごい動いてたから、増えなくても納得なんですが、この子、寝返りもハイハイも何もしなくて💦ずっとおすわりで大人しく遊んでます(楽な赤ちゃんですよね笑)おすわりでも消費してるんですかね?- 8月2日
-
ゆう
2番目が
歩いたのも1歳3ヵ月で、
クビすわったのさえ、5ヵ月で
全部遅かったけど
今母子手帳見たら9ヵ月の時、
体重200グラムですが減ってますね😄
身長伸びてないですか??- 8月2日
-
まるりん
遅くなってすみません!
たしかに体重はほぼうごがなかったりすこし減ったりしましたが、身長は多少ですが伸びてます✨
ハイハイ急激にするようになってきたので、エネルギー消費してますねきっと。曲線はみ出なければ、そんなに心配しすぎないようにしようと思います!ありがとうございます✨- 10月28日
まるりん
それがハイハイも伝い歩きもしなくて(((;゚д゚;)))
寝返りも嫌いみたいでしなくて、ほぼ座ってるだけなんです、、
退会ユーザー
元気であるならまだ様子見で大丈夫な気もしますけど親の勘でなんとなく不安なら病院行ってもいいと思います
でもだいたいそのくらいから全然増えない時期と成長すごい時期みたいなの繰り返しになっていくと思うので減り具合によりますが許容範囲な気がします
まるりん
元気もあるし、ご機嫌なんです!(^-^)
一応体重も8キロあるかないかをうろうろしてるので、元々が結構あるので、しばらく様子みていいかなと思いました!コロナのこともあるし、せっかく体調いいのに風邪もらいたくないし、、病院も悩みますね!動き少なくても体重落ち着く時期なのかもしれないですね!お盆明けに見ても減ってたらお医者さんも考えるにしようかなっ!ありがとうございます!!