※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

義家族と疎遠になってる方いますか?旦那は半年に1回ぐらい電話してる感…

義家族と疎遠になってる方いますか?
旦那は半年に1回ぐらい電話してる感じです。
子供が産まれて半年の時に揉めて(内容は長くなるので省きます)もう4年半ぐらい私は会ってもないですし、連絡もとってません。
最近旦那が会ってほしそうな感じなのですが長い間疎遠になってて会った方いらっしゃいますか?きっかけとかよかったら教えてください。

コメント

ナッツ

少し違いますが、義実家と結婚の時に揉めてかなり侮辱した言葉をかけられました。
結局結婚はして疎遠にしてましたが、今は普通に会っています。

結局は義実家が孫に会いたい息子に会いたいという理由で態度を変えてきたので、もういいかなと。

お互いあの頃のことは一切触れないし、記憶から抹消してる感じです。

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!ほんとに言われたんこととか消えないですが、もうそろそろいいのかなと思ったり、複雑な気持ちです💦

• 8月2日
えりか

1年半くらい私からは連絡とってません!
旦那も最近義実家と距離置いてるので完全疎遠になりました笑

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!
    時間だけがどんどん経っていって向こうは時間が解決したみたいに思ってるみたいなんですけどそんなことは全くなく私の母親はちゃんと謝ってもらうまで許せないと言っていて、旦那は最近になって義家族に会わせたいのか、(特に義母)会うの嫌だかな~?とか聞いてきます💦

• 8月2日
ニャン太郎

結婚10年目ですが、最初の1.2年だけ連絡取ってましたが
それ以降は旦那だけ連絡しています。
連絡も3ヶ月に1度とかだそうです😅

車で1時間の距離ですが、もう3年会っていません。

上の子が生まれた時に3年ぶりに会いに行きましたが、向こうは相変わらず、私に興味なし。
その態度はどうなの?
って事が多く、よっぽどのことがない限り会わないと思います。
それか、ファミレスとかで外で会います
(外で会うと絶対私たちが出さないとダメなのでまた面倒なんですがね😓)

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!
    その態度腹立ちますね💦私もそんな感じでした!思い返すとほんと腹立つこと多かったので会うの嫌だなと思ったり、でもこのままでいいのかな?とも思ったり。結局は義家族の態度次第なんですけどね💦
    面倒なことが多すぎてほんと嫌になってきます😰

• 8月2日
ママリ

義母の非常識な行為きっかけに3年以上会って無いです。
最初私は時間が経てばまた以前のように(上辺だけでも)お付き合いできるかなぁと思ってましたが、義母の逆ギレの度が過ぎてて無理だな…と思いました😅
子供が産まれ、子供にとっては祖母だし子供の事を思いこのまま疎遠なのもどうなのかと悩みましたが、義母は未だに孫どころか、嫁とは縁切りだと騒いでるみたいなので、やっぱり無理だな…と思いました💦
子供の誕生がきっかけになればと思いましたが、その孫にも興味を示さないので修復は無理でした😑

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!色々難しいですね💦義家族は旦那と孫には会いたいみたいなんですが、
    ちゃんと謝罪してからじゃないと孫には会わせたくないです!
    ひどいこと言っておいてなかったことになってることに疑問です😱

• 8月3日