※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちころㆁωㆁ*)
妊娠・出産

初妊娠、5週目のエコーで胎嚢が小さいと言われました。生理周期と胎嚢の大きさに関係があるか不安です。情報が多すぎて理解できず、教えてください。

初妊娠、5週目のエコー写真です>_<
胎嚢が小さめかな、と言われました。知識がなく先生に何ミリか聞かずに診察を終えてしまったのですが、そんなに小さいですか( ; ; )?
あと、生理周期が長い《35-40》から大丈夫かぁ、とも言われたのですが、生理周期と胎嚢の大きさって関係するんですか?
ネットでたくさん調べたんですが、怖い情報が多すぎるのと情報が多すぎて分からなかったので質問いたしました。
教えていただけると嬉しいです>_<!

コメント

ayaka20

あたしもそんなでしたよ♡

M♡ちゃんママ

私5週じゃ胎嚢見えなかったですよ😂!

• さちころㆁωㆁ*)

さちころㆁωㆁ*)

そうなんですかΣ(・□・;)
    何やすごい勇気が出ました( ; ; )!ネット見てたら育たなくて‥っていう情報が多かったので、本当に安心しました( ; ; )♡

• 7月1日
ぴよぴよ♬

わたしも5wのとき
こんなもんでしたよ\(^o^)/

さちころㆁωㆁ*)

ありがとうございます!
何だか泣くくらい嬉しかったです(*^^*)!
検索魔になってしまって毎日が不安だったので、本当に救われました( ; ; )

やすたかえさん

わたし最初見てもらったの6週目でしたが、その3倍くらいの大きさだった気がします✩

• さちころㆁωㆁ*)

さちころㆁωㆁ*)

教えていただいてありがとうございます!
    何だか羨ましいですー>_<
    次の受診では大きくなっていることを信じて待ちます!

• 7月1日
ayuko_o*

大丈夫ですよ!

周期が長いから滞納が小さいと言われたのは、最終生理日から数えたら5週だけど、排卵日を2週0日と考えるとまだ4週目だったりするからです。
排卵から生理までは個人差なく2週間です。
周期が長い人は排卵までが長いってことなので、初期の週数のズレはよくあります^ ^

• さちころㆁωㆁ*)

さちころㆁωㆁ*)

すごく詳しくありがとうございます>_<!
    そういうことなんですね!
    分かりやすすぎて脱帽です( ; ; )!
    悩んだ数日が嘘みたいです‥

• 7月1日