コメント
ママリ
180は飲ませすぎかもです😢
しんママ
2ヶ月だと1日6回くらいが授乳回数の目安になるかと思うので、140~160を3時間間隔であげてしまうと多いかなと思います😣💦
-
みみ
コメントありがとうございます!
早いと2時間半ぐらいでミルクを欲しがってグズってしまうんです…飲むのに時間がかかっているので、1日にあげている回数は7回くらいなのですが😢- 8月2日
めも
ちょっと多いかなと思います。
缶の目安はそこまでないですよね?💦
急激に太るほうが問題ですし、満腹中枢もまだ未熟ですから夜手間でもまだ2ヶ月です、あげてあげてください。
-
みみ
缶の目安だと2ヶ月で160mlを6回ですね、、、
飲むのに時間がかかっているので、1日にあげている回数は7回くらいなのですが😢
ワンオペでやっているのもあるため、泣かれるのが辛くてあげてしまっていて…気をつけたいと思います!!- 8月2日
みぃひ
飲むのに時間がかかるとのことですが、哺乳瓶の乳首の部分はサイズアップしてますか🤔?
あと、2ヶ月で完ミだと3時間以上はあきはじめると思うので寝ぐずりということはないですか🤔?3時間経っても泣いたらすぐミルクじゃなくてオムツかえて抱っこであやしてもダメそうですかね😁?
-
みみ
卒乳まで大丈夫と書いてあったクロスカットのものを使っています!
抱っこで落ち着いてくれることもあるのですが、海老反りで泣き続けることもあります😢- 8月2日
みみ
やはりそうですよね…
ママリ
2ヶ月の時は130〜160くらいでした!
160飲めることも珍しかったです!
みみ
ミルク以外で泣くことがない子だったので、足りないのかな?と増やしているうちに多くなっていました😅
また、産まれたばかりのころ飲まずに寝てしまう子で、注意されていたので…飲んでくれることが嬉しくてあげすぎていました😅
ママリ
注意されてたってなるとたくさん飲んでくれるの嬉しいですよね😭うちも体重増加で注意されてたのでお気持ちわかります😭
みみ
30mlも飲めず、助産師さんたちが起こしても起きずに寝てて😅「生理的体重減少はあるから減るのは仕方ないけど、減りすぎてる。黄疸の数値も危ないからもう少し頑張ってミルクあげて」と、頑張ってるのに…と辛くなってたのがあったから余計にかもしれません(笑)
今日からは規定量あげるようにします!