※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️mama
妊娠・出産

産後5ヶ月で抜け毛が増え、ベタつきも気になる。シャンプーを変えても改善せず。産後向けのシャンプーを教えてほしいです。

産後4ヶ月を過ぎた頃から抜け毛が気になりはじめ、
5ヶ月を過ぎた今は毎日がホラー並に抜けます(T_T)

シャンプー直後にもう頭皮から髪にかけて
ベタつきが…。
シャンプーが合わなくなった?
絡まりにくければリンスはいらない?
など、いろいろと試してみましたが改善ならず…。

市販のもので産後のベタつきによかっよ〜!
というシャンプーなど商品があれば
教えてくださいm(_ _)m🙏🏻💡

コメント

ふじ

産後めちゃめちゃ抜けますよね〜😂産後3ヶ月くらいしてから抜け始めて、1年くらいしてから徐々に戻り始めましたよ!抜けてもまた生えてくるので安心して下さいね☺️

ドラッグストア等に売ってるやつじゃないのですが、私はCOTAのシャンプーが良かったです。美容師さんに勧められて…

• ®️mama

®️mama

教えていただいてありがとうございます🙏🏻✨
    本当にどこかハゲてるんじゃないかと心配になっていました😭😭笑

COTAですか!ちょっと検索してみます👏✨
    抜け毛もベタつきも、産後本当に酷くて悩んでたのでいい情報ありがとうございます😭👏

• 8月2日
かなあ

産後3ヶ月ですが、もう抜け毛が始まりました😭
ドライヤー時にもめちゃめちゃ抜けて髪の毛散乱してます😂

地肌ケアすると良いと聞いて、今はパンテーン ミセラー スカルプクレンズ使ってます!
上の子のときはボタニストのスカルプ使ってましたが、私にはパンテーンの方が合ってるみたいです✨
香りも良いし、髪もサラサラになりますよ✨

• ®️mama

®️mama

分かります😭
    シャンプーしてもリンスしてもドライヤーしてもブラシしても、何しても髪の毛が😭😭😭笑

そうなんですね🥺💡
    地肌ケアから始めてみようかなと思います(>_<)
    シャンプーしてるのになんでと悩んでいたので、いい情報ありがとうございます😭🧡✨

• 8月3日