里帰り出産の予定で里帰りする前に緊急で出産になった場合どういった対応になるのかわかる方いらっしゃいますか?
里帰り出産の予定で里帰りする前に緊急で出産になった場合どういった対応になるのかわかる方いらっしゃいますか?
- ぴよまま(2歳8ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はづき
双子だったため少し早めに里帰り予定でした😊 もともとNICUがある総合病院に検診で通っていました。
来月から里帰り先の病院で検診を受けようとしていた検診日当日に、急に子宮頸管が短くなり切迫で緊急入院になりました。NICUの空き具合で何回か転院を繰り返しましたが、無事出産をしました。
里帰り先の病院には事情を電話で伝え、キャンセルして貰えました。
赤ちゃんは NICUに4ヶ月ほど入院になりましたが、現在元気に育ってくれています☺️!
ぴよまま
私は1人目早剥で緊急帝王切開だったんですがその時は里帰りしてなかったので問題なかったですが2人目はできれば里帰りしたいので1人目の時みたいになったらどうしたらいいんだろうと思ってました💦
里帰り前に通っている病院に行けば転院先なども探してくれるんですね❗️
安心しました😊
双子ちゃん無事出産出来て良かったですね❣️
ぴよまま
返信下にしてしまいました💦