※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーベッドの使い時期やサイズについて相談です。

ベビーベッドは何ヶ月まで使いましたか!?
また、上の子がいる場合は何ヶ月ぐらいから一緒に布団で寝れましたか!?

ベビーベッドをミニサイズにするか普通サイズにするか迷っています💦

あまり長く使わないならミニでも良いのかなと思う反面、寝返りとか始まったら狭くて可哀想かなとも思ったり…😭

コメント

ぐぐ

悩みますよね!ちょっと違いますが、うちわ産まれる前にミニを買いました。一緒に布団わ夜だけ私を挟んで退院した時から寝てます(^^)
ミニでよかったと思ってます☆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️

一緒の布団で、上の子が踏んでしまいそうになったりとかはありませんか😣?
    友達が、上の人が赤ちゃん踏んでしまったと言っていて心配になってしまいました💦

• 8月2日
ゆたん

4ヶ月になる頃までしか使いませんでした😉
うちは昼はリビングでベビーベッドでしたが夜は新生児の頃から寝室でみんなで布団で寝てました😪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子が踏んでしまいそうになったりとかは、経験ありますか😖?

• 8月2日
  • ゆたん

ゆたん

赤ちゃん、私、上の子、パパ
    って感じの並びで寝てたので
    赤ちゃんの方に行かないように気をつけてたので大丈夫でしたよ😉✨

• 8月2日

2人目でベビーベッド買いました!
3ヶ月になる頃からベッドが嫌で泣き始め、寝返りするようになり今では物置になってます😂😅
普通サイズ買いましたが、使う期間短かったのでミニサイズでよかったかもと思いました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベッドを嫌がる場合もあるのですね😱
    上の子が踏んでしまいそうになったりとかは、経験ありますか😣?

• 8月2日
じゃむ

うちはつい最近までベビーベッドでした!
先週からダブルベッド二台をくっつけて、親子3人で寝てます😇