あやたんママ
ちなみにいま食べてる量は、
おかゆ50グラム、
ビタミン30〜40グラム
たんぱく質10〜20グラムです。
✺AAA✺
うちは6枚切りで4等分にしてやってましたが8ヶ月頃から食パンをかわいい型抜きで抜いてそのままあげてますよーᐠ( ᐢᐢ )ᐟ
-
よゆまま
横からすみません!
今、私も8ヶ月なんですが、ちょっとでも水分少なかったりするとむせたりするので、パンそのまま食べられそうな気配全く無いんですが
ある日急にパンそのままやりましたか??
他の食材も、あまりとろみ無くても食べられますか??
6ヶ月から食べられるアンパンマンの煎餅も、かなり小さくしないとすぐむせます。。
パンそのまま食べられるようになったら楽だな〜と思って、、!
質問攻めですみません💦- 7月1日
-
✺AAA✺
うちは歯が生えるのが早くて5ヶ月で2本今9ヶ月になりたてですが7本目が生えてきました😂😂
だからか、煎餅も自分で持ってバリッと食べるしパンも小さめの型抜きで一口サイズにすると食べてくれます。
あと、卵はやりましたか?
ならフレンチトーストもおすすめですよ!
食パンをスティック状にしてやってみてください。
柔らかくて食べやすいです😋
とろみ付けは肉や魚のときは付けてることが多いです。- 7月1日
-
よゆまま
横からの質問に丁寧に回答いただきありがとうございます!
確かに息子は歯がまだ2本しか無いです!
煎餅自分で持ってくれるなんて羨ましいです!
こればかりは個人差もありそうですね、、、様子見ながら少しずつチャレンジしてみます!
卵まだやってないんですが、またフレンチトーストもやってみます(*^^*)
ありがとうございます♡- 7月1日
-
あやたんママ
パンをそのままあげても大丈夫なんですね✨
来週試しにあげてみます‼︎
そしてフレンチトーストだなんて、おしゃれですね😍
たまごはまだ黄身のみですが白身もクリアしたらやってみます💨- 7月2日
-
あやたんママ
我が家はあまりとろみ付けてないですが、魚と肉の時はたまーにしてます😊
野菜の刻み具合とか、毎回ストック作るたびに悩みますよね...- 7月2日
-
✺AAA✺
ストック作りするときに全部混ぜちゃうと楽ですよ!
例えばうどんなら出汁にうどん、人参、大根、鶏肉で煮てそれをフリージング。
チンして食べるときに少し醤油や味噌入れたり鰹節入れたりでアレンジするだけなので!
今うちでストックしてるのがそのうどんと鶏肉とジャガイモ、人参、玉ねぎのクリーム煮です。
あと適当に野菜のみでもストックしてますが断然楽です!- 7月2日
たーん
その頃うちは6枚切りを半分くらい食べていた気がします🤗
グラムでははかったことがないので申し訳ないですが、ミルクは80ぐらいでふやかしていたような…
気になるとは思いますが、あまり深く考え込まなくても良いと思いますよ(^^)
1度あげてみて多そうなら量を減らせばいいですし、足りないようならたせばいいですよ◟̑◞̑
ミルクも入れすぎてしゃびしゃびになるとあれなので、雰囲気で調整していました😊
-
あやたんママ
半分くらいいけちゃうんですね😳
おかずあってもそんな食べあげて大丈夫なんでしょうか⁈
きっと満足したら残すと思うんですか...
毎回水や野菜スープでふやかしてたんですが、ミルクでやってみます💨- 7月2日
コメント