旦那の給料が5月から今までで16万しかありませんでした。後のお金は全て…
旦那の給料が5月から今までで16万しかありませんでした。後のお金は全て国からの支援金です。120万ほど
入っていました。そのうち半分くらいは生活費として
入金がありましたが後の半分はわかりません。
私が里帰りしている最中に入ってきていたみたいで
仕事がコロナでできていない。と言う割には
扇風機や空気清浄機を買うと言っていたので
怪しくて帰宅して旦那の通帳をみるとそんな感じになって
いました。
その前にも人の物を売ってお金にしたり、
給料が1ヶ月半遅れたり、入ってこなかったり
しています。
後すいませんが、
20万円の給付の分は返さないと
いけないですよね??
もう、意味がわからないほど給料がないのに
昨日、今日と呑みに行っています。
来年の4月に別居する予定でしたが
話し合いで別居しないことになっていたの
ですがこれからもこのような生活に
なるんだったら
離婚したいと思っています、、
子どもも物心ついてきたので早めが
いいと思っています。
- なー(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
太郎
ごめんなさい、いくつか確認したいのですが…
コロナの影響で給料が16万、120万は支援金という事ですか?家族分の定額給付金と、あとは何かしら申請して得た支援金ですか?
返さないといけないと仰る20万は何の分ですか?
まぁ何れにしても感じるのは恐らくお金があったら後先考えずあるだけ使う人ですね。なかなかそれは直らないと思います。
ちょっと価値観も信じられないし、私なら離れますね…
🐥
個人事業主ですか?個人事業主であれば持続化給付金で国から100万支給してもらえますが、それはタダで貰ったわけではなく所得とみなされるので、今後の収入金額によっては後に税金で支払う金額が増える場合があります。そして、個人事業主ではないのに100万円貰っているなら不正をしている可能性があります。その場合はヤバイです。
あとは国から1人あたり10万支給されますが、これは返さなくて良いものです。その10万円で経済を回して下さいと言うことです。私の見立てだと100万は持続化給付金で20万は世帯人数に金額が見合ってないので何なのか分かりませんが、恐らくそんな感じかと思いました。
-
なー
自営業みたいな仕事なので
そこは多分大丈夫なのかなとは思ってるんですが、
国からの10万のぶんは3人分の30万入ってきています。
それは貯金にするはずだったのですが生活費になってしまいました。社会福祉なんとかから20万円入ってきていました!
色々教えていただきありがとうございます!!- 8月2日
-
🐥
緊急小口資金は返済しないといけないお金ですね。うちも個人事業主ですがまだ支給されてませんが感染拡大してきているし収入が減っては困るので簡単に手は出さないようにします。そして万が一収入に変わりなく安定していたら来年の税金で持って行かれるので残しておかないと支払なくなります。
個人事業主なのにその辺理解もせず、私利私欲の為に使おうとされてるのなら私ならとりあえず別居しますね、、、心中お察しします。- 8月2日
-
なー
ですよね!でも返済する気が全くないんです!
返さなくてもいい方法があるとか言って。
そんなに返したいなら20万俺の口座に振り込めと。
俺が返すからと。
信用ないので振り込むなんてことしないですが。
産後帰ってくると
Apple Watchや自転車(最近流行の)など様々なものが
増えてました。
普通は限界まで手は出さないようにしますよね!
とりあえず別居ですね、、
ご意見ありがとうございました!- 8月2日
なー
コロナの影響だと言っていたんですがこんなに仕事がなかった訳がないと思うんですよ!💦
120万プラス1人10万の30万が
入ってきてます!
20万は社会福祉の給付金みたいです!
ですよね。お金の使い方は
中々変わらないですよね。
どう切り出せばいいか
わからなくて、、、💦
太郎
下の方のコメントを見て少し納得しました。
夫が会社を経営しており、休業要請対象の職種なのでコロナ対策の給付金はかなり調べました。その上で120万てなんだろう、もしかして不正?と思ってしまいました。
個人事業主なら納得です。
しかし家族分の給付金30万、社会福祉の給付金20万なら金額おかしいですよね?