コメント
ちゃーこ
1日6回、夜6時間あくときあります!混合で育ててます!
たくみのママ
同じく1日5回から6回がベースでよく寝る時は4回なんて時もあります。
体重が増えてたら大丈夫かなと思っています!
-
ほのか
心配になって体重を測ったら順調に増えて居ました!
脱水は気をつけて居ますが、検診の時も泣いたらあげるで良いですよ。と言われて居たので大丈夫ですかね(T-T)
同じ様な方が居て良かったです(*´-`)- 8月1日
きゅーぴー
今6時間空いてまだ寝続けています🙄
1ヶ月検診の時に泣くまで寝かせてもいいとは言われたけど心配だしどうしようと思ってるところです🙄💦
-
ほのか
私も検診の時に同じこと言われました!
そして昨日は6時間半あきました…笑
悩みますよね(T-T)
起こしてもしっかり起きていないからちゃんと飲んでくれないし…- 8月2日
-
きゅーぴー
分かりますー😭
私今眠いんですが笑
今から寝て泣いてすぐ起きなきゃいけないかもしれないなら起こして飲ませてからがっつり寝ようか悩んでます笑- 8月2日
-
ほのか
わかります!!!!笑笑
11時頃それで起こしたのですが、いつもより飲んでくれず…
結局3時間で起きてしまいました(T-T)
今グズグズ中です〜- 8月2日
-
きゅーぴー
この時間のグズグズきついですねー😭😭😭
起きても授乳したらすんなり寝てくれればいいですが😣
グズグズしたら私またすぐおっぱいくわえさせちゃいそうです笑- 8月2日
-
ほのか
吐き戻しが怖くて時間以上咥えさせるのびびってるんです(T-T)(T-T)
youtubeの袋の音を流しながら抱っこしてるとすぐ寝てくれる様になったのでyoutubeさまさまです(*´-`)- 8月2日
-
きゅーぴー
そうなんですね!
吐き戻し多いですよね💦
ひどい時授乳のたびに着替えさせてます💦
YouTube便利ですよね✨
上の子も旦那もかなりお世話になってます笑- 8月2日
-
ほのか
おしっこと吐き戻しで何度も着替えるので肌着1枚だけで過ごさせてます笑
旦那…!!ウチの旦那もトイレでyoutube見てますよ!
こっちは1人の時ゆっくりトイレに入ることすら出来ないのに(*_*)- 8月2日
-
きゅーぴー
うちも肌着1枚です笑
え、なぜトイレで?笑
ほんとですよ😫‼︎トイレに行きたい時に行けるだけでも羨ましいなと思います😭- 8月2日
-
きゅーぴー
分かります!!うちはそれプラス携帯です🤦♀️
- 8月2日
-
ほのか
携帯は本当にイライラします!
漫画とか読んでるとはぁ?ってなります笑- 8月2日
-
きゅーぴー
分かりますー😂!!
え、それって今やらなきゃいけないことなの?っていうことが多すぎます!!
男の人ってそんなもんなんですかね🤦♀️旦那が家にいる時の方がイライラする笑- 8月2日
-
ほのか
私がイライラしてるのに気づくと慌ててテーブル拭いたり、掃除しだすんですけど、それは今しなくて良いよってことばっかりなんですよね笑
何で男の人は1つの事しか考えられないんですかね!!笑笑- 8月2日
-
きゅーぴー
欲をいえばあとはイライラする前にやってほしいですよね笑
あのあと授乳せずそのまま寝たのですが6時に泣いて起きたので10時間ぶっ通しで寝て授乳してまた寝ました🤣さすがにおっぱいパンパンでもう1回分すでに溜まってる状態です笑- 8月2日
-
ほのか
10時間はすごい!!!
寝る子は育ちますね👶
それだけあくとパンパンになりますね。
乳腺炎気をつけてくださいね🍼
と、言いつつ私は甘いものも揚げ物もバクバク食べてます笑- 8月2日
-
きゅーぴー
1人目の時乳腺炎に何度もなってマッサージもたくさん行って大変でした😭
2人目は今のとこ大丈夫ですが、常にビビってます🥶元々甘いものは大好きなので食べ過ぎない程度に我慢して頑張ってます😭- 8月2日
-
ほのか
我慢きついですよね(´;ω;`)
私は毎日アイスやお菓子を食べてます…
詰まったら激痛と聞いていますが実感がないので危機管理出来ていないかもでヽ(;▽;)ノ- 8月5日
ほのか
朝起きてすぐ授乳してるのに、ゆったりコーヒーとパンをで朝ごはん食べてるのも腹たちます!!笑笑
ほのか
混合なんですね!
私は完母なのですが、母乳は消化がいいって聞いて居たので心配になって…
同じ様な方が居て安心しました( ^ω^ )
ちゃーこ
下の方と同じになりますが、体重が増えていれば問題ないです!わたしも気になるので2日に一回は体重計にのってますが、減ってはないので大丈夫だとおもってます🤣
ほのか
グッタリしていなくて、体重が増えていれば大丈夫ですね!
よく寝てくれて親孝行なんだなと思う事にします(*´-`)
ちゃーこ
そうですそうです!
母乳だけだといくら飲んだかがわからないから気になりますよねー😭💦
どうしても気になって仕方がないときは小児科で相談するといいですよ!!病気だけじゃなくて心配事も相談にのってくださるので✨
ほのか
ネットの情報よりお医者さんに聞くのが一番ですね!!
良いかかりつけ医さんを探します!!