※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦さんの感染リスクや家族の状況で不安。感染対策を考える。

コロナの感染者増えているのに、妊婦さんの感染ニュースにあまりなりませんが、大丈夫なのでしょうか?
私の住む市は前回はほとんどいなかったのに、クラスターで増えてしまいました。
やっと育休に入り、実家にかえろうと思っていたら、父が病気に、、家にいると毎日出勤している主人がいます。。もうどうしたって感染すると思ってしまいます😭不安です。

コメント

ムーニー

私も妊婦さんは大丈夫なのかとかの
話題が全く触れられないので、
すごく気になります!
大事な妊娠中にもし感染してしまったら
大丈夫なのかとか、後遺症は?
生まれてからも不安が耐えなさそうと
日々情報が入らず怖いです!
今はつわりの理由もあって仕事休んでますが、
コロナも怖いのでつわり終わっても
行きたくないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。先日、コロナにかかった妊婦さんが帝王切開で出産になったとニュースで見て、とてもつらそうでしたが、それでも37週くらいでしたし、都市部の他の方はどうなってるのか、、これだけ感染者いたら、妊婦さんもいそうなものなのに。

はちみつさん。初期なのですね。大事にゆったり過ごしてくださいね❤️

• 8月1日
ちゃこ

回答になっていませんが。。、

わたしは7月中旬に里帰りしたのですが、自宅に置いてきた旦那が先日コロナ陽性となってしまいました😢症状は軽いため自宅療養中です。幸いわたしも旦那とはコロナになる1週間前から会っていません。が、電話で陽性を聞いたとき不安で号泣しました😭

生まれるまで週に1度はわたしの方へ会いにきてくれる予定でしたがそれもなし、出産後の面会もなし、産後も赤ちゃんの免疫が安定するまで1ヶ月弱は会えない予定です😢
里帰りしてる実家の母も兄弟も働いているのでコロナ持ち込む可能性はゼロではないですが、わたし自身は出産までの全予定を白紙にしました😭リスクは自分の出来る限りで避けたいので😢
のんのさんもお父様の病気やご主人のお仕事で不安もあるかと思いますが、心身の疲れを溜め込まないように過ごしてくださいね😢🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人大丈夫ですか⁉️軽症でもショックですよね。。早くよくなられますように✨
    そんなに長い間会えないのですね。
    私は帝王切開ですが、一人で臨むのかと不安でたまらなくなりました。
    娘も心配なのですが、父が病気だと最近わかり、母も持病があるので、娘をみてもらえない日が出てくるかもと思うと、誰に預けようかとか。。
    コロナの感染者数見るたび、なんだか鬱になりそうです。
    でも、乗り越えるしかないですよね。
    コメントありがとうございます‼︎

• 8月1日
はー

今日、ネットで新型コロナに感染した京都の妊婦さんが帝王切開で出産して、感染を防ぐために子供と会えていないという記事読みました😣💦

あまりテレビでは妊婦さんのことって大きく報道されていないですよね😭
でも、こんなに世の中に感染者がいるのに妊婦さんがかかってないわけないしなぁと思って検索してたら出てきた記事でした😢

コロナにかからず元気なお子さん生まれますように👶🏻✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー?とても気になって。私もそのニュース聞いて、そレだけじゃないんじゃないかなと思ったんです。
    無事産まれたのはなによりですが、とても辛そうですよね。

はーさん、初期なのですね。お大事に過ごしてくださいね❤️

• 8月1日
  • はー

はー

ほんとですよね😭産まれてすぐ会えず抱っこできず、母乳も上げることができない。想像しただけで、涙が出そうになります😣

ありがとうございます😌🌱
    のんのさんはもう少しですね👶🏻💓

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

妊娠中感染して胎児に感染したとゆうニュースがありました!
ほんとうに怖いですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーそうなんですか⁉️😭
    もう産まれたのでしょうか⁉️

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

海外でです!
    産まれてから感染わかったみたいですよ!

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかー恐ろしすぎます😭

• 8月2日