メイクはどこでしていますか?洗面所か寝室か、、?メイクコーナー、皆さ…
お家を建てた方、これから間取りを考えるので参考にさせてください🙂
メイクはどこでしていますか?洗面所か寝室か、、?
メイクコーナー、皆さんはどうしてるのか気になります💄
- まりん(生後7ヶ月, 3歳0ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
M
私は来週引渡しですが
寝室にドレッサー置きましたᐠ ♡ ᐟ
ママリっ子
洗面所です!
もう子どもいながら寝室にわざわざ行く余裕はありません😂
-
まりん
そこを迷ってます!!😂
寝室2階になるので、わざわざ行くのか、、?と😂
ちなみに洗面所は広めですか?🙂- 8月1日
-
ママリっ子
うちも二階寝室です。
子供が寝てるうちに化粧しないといけないことが多くて、そうなるとわざわざ寝室でガチャガチャできないし寝室にドレッサー置くのはそもそも考えてませんでした😅
洗面所は二畳くらいです。- 8月1日
-
まりん
子ども見ながら化粧しないといけないですよね!😬
広い洗面台も憧れるけど現実的にどうなのか..悩むところです💰💰- 8月1日
ままり
寝室(リビングとは別階)にドレッサー置きましたが、使ったのは妊娠中までです!
子供が小さいうちはリビングでお化粧してます!
もう少し大きくなって目を離せるようになったら、またドレッサー使うのかな…くらいの状態になってます😂
-
まりん
やはりドレッサーでメイク💄は現実的に難しいですよね😹
リビングにメイク道具コーナーみたいなのを作ったのでしょうか?- 8月1日
-
ままり
リビングにミセスコーナーとして私が使うハイカウンター作りましたが、今はそこも幼稚園関連や物で埋もれてて…😂
なので、化粧品はポーチに収納して折りたたみ鏡を見ながらダイニングテーブルでお化粧してます💦- 8月1日
-
まりん
リビングにカウンター、いいなと思っていました😆やっぱりあると便利ですか?
メイク道具持ち運べるようにするのいいですね🙆♂️🌟- 8月1日
-
ままり
カウンターにコンセント付けたので、小さな子供に触られる心配なく充電できるので安心です👐
買い物行くようの小さなバックとか置けるので私的には作って良かったと思ってます☺️
あと、リビングにある和室スペースに夫がパソコンするようにローカウンター付けましたが、今は完全おもちゃ置き場になってます😂- 8月2日
-
まりん
カウンター良さそうです✨提案してみます😋
和室はおもちゃコーナーになりますよね🧸笑- 8月2日
はじめてのママリ🔰
洗面所の引き出しにメイクセット一式入れています。なので化粧もそこでしています。
化粧品を触ったら手を洗いたいので洗面所が一番やり易いです☺️
-
まりん
やっぱり洗面所が便利ですかね😆💄
ちなみに洗面所は何畳くらいにしましたか?- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
我が家は建ぺい率が非常に厳しいのでだいぶ狭いです。
空いてるスペースは1畳ちょっとだと思います。- 8月2日
-
まりん
うちも洗面所大きめは厳しそうなのですがメイク収納できるか考えます😆
ありがとうございます✨- 8月2日
退会ユーザー
寝室にメイクコーナー(水栓シンク付き)を作りました🥰
-
まりん
わー✨寝室にシンクすごいです🥺
壁で仕切ったりしてるのですか?- 8月2日
ママリ
洗面所でしてます!
少し広めにとってるので、収納もしっかりできるし、子どもの様子もリビングに見にいきながらできるし、快適ですよ!
-
まりん
私も、洗面所でメイクするなら広めにしたいのですが何畳くらいにしましたか☺️?
洗面台も大きめですか?✨- 8月2日
-
ママリ
洗面台は普通のサイズです。
洗面所もお願いして広くとったわけではなく、他の場所との兼ね合いで広くなった感じで。
3畳ですが、収納を置いても十分に感じてます。- 8月2日
-
まりん
羨ましいです👏✨
収納も欲しいし広めにできるか聞いてみようと思います💸💸- 8月2日
🌸
設計段階ですが、1階のランドリールームに腰高のカウンターを作ってもらい、そこでお化粧&洗濯物畳む&アイロンがけする予定です!
ランドリールームの横が全面脱衣室なので、顔洗って隣に移動して化粧して〜って流れです🤩
リビングの声も届くところなので、何かあったらすぐ駆けつけられそうです🤣
-
まりん
多目的な棚!!良さそうですね🥺✨
しかも脱衣所と洗面所、別れてるのいいな〜と最近思ってました👏
予算と広さがいりますよね...🙄💰💰- 8月2日
なああむ
リビングでしてます😊
娘が興味津々で触りたがるので、キッチンカウンターで立ってやってます😂
空き部屋にドレッサー置いてるのですが、リビングが明るいのでついリビングでやっちゃいます。。
-
まりん
邪魔されちゃいますよね👻
明るさ重要ですね🙌- 8月2日
バマリ🔰
一応高校生の時に使ってたドレッサーを2階の納戸の部屋に置いてます。
打ち合わせで子供さんが小さいうちは1階の洗面台でほぼ化粧と着替えをしてますとの話でした。
一応買ってもらったのにもう要らないなんて言えないのでガラスの所を外せば少し指し口隠せば大きくなってから作業デスクに使えるので温存してます。
脱衣室は4平米で他プラスで収納棚があります。
今は朝弁当作ると忙しくて眉毛くらいしかたまに書いてないです。
-
まりん
1階でされる方が多いのですね!!
脱衣所に収納棚は欲しいです🙆♂️✨- 8月2日
-
バマリ🔰
今は付けるべきの風潮になってます。
わたしは8万かけていらないわと言いましたが廊下の面積から取れるのと構造強化で不自然になる一石二鳥なんだ、だったらサービスする飲んでくれと営業さんが言うので着けました。
でも、物をあまり持たない私にはなくてもどうにでも出来たりあとから自分でビルド設置安く出来たので大丈夫だったのですが、つけてくれるなら楽でありがとうでした。
でもよそ通り廊下が出っ張るのが嫌だの心配が当たりました。
足腰弱くなったらトイレが…寝室に縁側付けてトイレと洗面台増設かなって感じです💦
今はありがたいんですけどもう廊下はストレートに直せるかも後で検討です。
柔軟対応しすぎたのが裏目に出てるのを痛感してます。夜中トイレに行くのに若いうちからでも肩とかぶつかってます。
化粧は洗面台で立ち化粧は若いうちは十分
足が悪くなったらドレッサーを使おう。
それまではマミー机代わりに使います。
すでに持ってるので勿体ない使うです。- 8月2日
-
まりん
サービスでつけてもらえたんですか☺️
間取り決め難しそうです..😹
何年後かにドレッサー買うのいいですね💄- 8月2日
さるぼぼ
リビングでしてます!本当は自分の部屋でしたいですが子供がうろちょろしてどっちにしてもゆっくりお化粧なんてできないので😅小学生くらいになったら自分の部屋でやりたいです💕
-
まりん
やっぱり子ども見ながらになるしリビングが現実的ですね😁
何年後かにドレッサー買うのもいいですね💄✨- 8月2日
退会ユーザー
洗面所でしてます。洗面脱衣室で3畳で、造作カウンターでカウンターを長めにしてるので、そこでメイクしてます!
-
まりん
画像までありがとうございます🤩
理想の洗面台です🥺✨
それ置くには2畳だと無理ですもんね...💰- 8月2日
-
退会ユーザー
理想と言っていただいてありがとうございます😊自分でも気に入ってます。
そうですね、脱衣所も兼用するなら、3畳必要ですね…- 8月2日
-
まりん
しかもコラベルタイル?も家のどこかに使いたいなと思っていました😆
せっかく建てるのなら気に入る物にしたいですね🌟- 8月2日
-
退会ユーザー
コラベル良いですよね!
キッチンのカウンター下をタイルにしてるお家もありますよね。
タイル使うと印象的になるので、使いどころいろいろ考えますよね✨- 8月2日
まりん
お引越し羨ましい〜✨
お洒落なドレッサーも憧れます🥰
ちなみに寝室は1階ですか?2階ですか?
M
2階の寝室です♩
現実はあまりメイクもしないので
使わなくなりそうですが、、笑
コスメ収納も兼ねてドレッサー買いました♡
まりん
収納も欲しいですもんね!🤔✨
参考にさせていただきます😆🙏