※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モッサ
子育て・グッズ

3日から保育園に通うことになってるのですが保育料、どこに振り込む等って初日にわかるんですかね🤔?

3日から保育園に通うことになってるのですが
保育料、どこに振り込む等って初日にわかるんですかね🤔?

コメント

ママリ

3園経験していますが、どこも入所1か月前くらいに説明会や面談があり、そこで説明されました。

• モッサ

モッサ

ありがとうございます!

1ヶ月前!そうなんですね、、、
    7/17に入園が決まり7/22に面談等あったのですが何も聞いておらず…😓

• 8月1日
  • ママリ

ママリ

入園のしおり等貰えませんでしたかね💦

慣らし保育中に説明受けられたら良いですね

• 8月1日
  • モッサ

モッサ

しおり等貰ったのですが個人情報についてとか持ち物、縁の流れとかしか書いてなく😢

説明されるとは思うのですが不安です💧

• 8月1日
  • ママリ

ママリ

認可園なら、役所HPにも情報があると思いますが、認可外なら直接聞くしかないですね💦

• 8月1日

うちは保育料は支払い用紙が届いて、コンビニ払いです(*^_^*)
銀行振込にしたければ、後日役場で申請すれば変更できます✨

あね

通い始めた月の3週目あたりに振り込み用紙を保育園から貰いました!!それと一緒に口座振替の依頼書も入ってて書いて出したら翌月から口座から自動的に引き落としになりました😌
私も説明なかったですが、慣らし保育終わるぐらいに保育園から話がありました!
自治体で違いもあると思うので、不安なら慣らし保育中に聞いていいと思いますよ〜🥺