住まい 賃貸アパートの契約更新で家賃が1000円上がることは一般的でしょうか。書類には金額変更のみが記載されており、驚いています。 賃貸アパートに住んでいて 11月、契約更新月で書類が届いたのですが 家賃部分が11月から1000円上がっていました。 これはあるあるですかね?😥 更新するなら書いて送り直して下さい。 の書類のみで、 家賃が上がることは金額変更のみしか 書かれておらず えー。と思ってしまってます🤣 最終更新:2020年8月1日 お気に入り パート 新月 家賃 。(6歳) コメント 退会ユーザー 家賃が上がる時は連絡があると思います😳 住んでる方の承諾なしに家賃はあげられなかったような。。(違ったらごめんなさい) 不動産屋に聞いてみた方がいいと思いますよ🙂 8月1日 。 コメントありがとうございます! ほんとですか? なんの通知もなく、契約更新するついでに家賃あげます。 って読み取ってしまい なにそれ😭となりました🤣💦 連絡しようか悩んでましたが やはり連絡してちゃんと聞いてみようと思います😢💦 8月1日 退会ユーザー 家賃を上げる時は何かしら連絡あるはずです! (郵送できて、承諾のサインと判子を押したりすると思うんですが、、) うちも賃貸ですが、駐車場の値上げの際は不動産屋から郵送で書類が届いています。 聞いていい事だと思います🙂 1000円も急にあげられたら困りますよね😭 8月1日 。 そうですよね、、。 それならそうと 説明をしっかりしてもらった上でのサインをしてくださいなら納得なのですが なんの理由も書いておらず でびっくりしてしまいました😭 たかが1000円されど1000円です😭笑 8月1日 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・新月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
。
コメントありがとうございます!
ほんとですか?
なんの通知もなく、契約更新するついでに家賃あげます。
って読み取ってしまい
なにそれ😭となりました🤣💦
連絡しようか悩んでましたが
やはり連絡してちゃんと聞いてみようと思います😢💦
退会ユーザー
家賃を上げる時は何かしら連絡あるはずです!
(郵送できて、承諾のサインと判子を押したりすると思うんですが、、)
うちも賃貸ですが、駐車場の値上げの際は不動産屋から郵送で書類が届いています。
聞いていい事だと思います🙂
1000円も急にあげられたら困りますよね😭
。
そうですよね、、。
それならそうと
説明をしっかりしてもらった上でのサインをしてくださいなら納得なのですが
なんの理由も書いておらず
でびっくりしてしまいました😭
たかが1000円されど1000円です😭笑