※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
家族・旦那

イイネ投票お願いします🙇‍♂️お盆やお正月休みなど、私達(旦那、私、子供…

イイネ投票お願いします🙇‍♂️
お盆やお正月休みなど、私達(旦那、私、子供)が実家へ遊びに行くのが普通という感覚が私の中では普通なのですが🤔(ジィジ、バァバの家に遊びに行き、美味しいものやおもてなしを受けるみたいな😂)。この私の考えはおかしいor古いのでしょうか?今やジィジ、バァバが私達の家に連泊してくパターンが当たり前になってきています。イイネやコメントでご意見をお聞かせ下さい🙇‍♂️

コメント

新米ママ

ジィジ、バァバ達の方がコチラに泊まりに来ても普通。別にいいと思うよ。
コチラにイイネお願いします。

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

義実家も実家も、わたしが落ち着かない(子供が過ごすのに適した環境でない)ので、家に来て欲しいです😅
もう少し大きくなって、色んなもの触ったりしなくなれば、じじばばの家に行くのも楽になるのかもしれませんが・・・💦

• 新米ママ

新米ママ

コメントありがとうございます😊
    でも来るとなると‥
    おもてなし大変だしおもてなし代もバカにならなくないですか(⌒-⌒; )?

• 8月1日
  • ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

確かにお金は出ますね・・・
    うちの場合、夜と朝は作りますが、昼は外食で払ってもらってます😂
    お土産やタッパーにおかずとかも沢山持ってくる人達なので、我が家は親が帰った後はしばらくそれらを食べ、2、3日夕食作らなくて済みます(笑)

• 8月1日
  • 新米ママ

新米ママ

どこかに外食組みこんでくれるならいいですね😂💕ウチの親の場合は全て自宅食べなので‥手間&金銭共にキツく(⌒-⌒; こっちから行くと言っても「こっちから行くわ。」ばかりで💦そうなってくると少し図々しさまで覚えてきてしまいませんか😂💦?

• 8月1日
  • ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

家に来るとなると、掃除もしなきゃだし、ごはんの支度も含めて面倒なんでしょうね😅😅
    面倒だって気持ちはお互い様なんだから、せめて交互にして欲しいですね💦
    次来られたら、強制的に外食組み込んでみては?(笑)作るのめんどくさいから、外食ね!お金おろすの忘れた!払って~💓って🤣🤣

• 8月1日
  • 新米ママ

新米ママ

😂😂😂
    親だしソレしたらいやらしいかなとか‥私が考え過ぎな性格なのがダメですね😂
    色々とても参考になりますありがとうございます🥺💕
    ちなみに、旦那さんは両親泊まりに来ても全然ウェルカムな方で、仲良くやっていますか🥺?どのくらいのペースでご両親泊まりにみえますか?ちなみにウチは2ヶ月に1回ペースで泊まりきます!ちょいと多くないですか😂?

• 8月1日
  • ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

親だからこそ、アリですよ🤭🤭義実家に対してやったら、厚かましい嫁だ!ってなる可能性もありますが・・・💦

旦那は「そろそろ娘に会いたい頃なんじゃないのー?」「連休あれば来てもらえば?」って旦那から言ってくれて、でもまぁ来たら来たで気を遣うのは間違いないので、こっちで期間は開けるようにしてます💡そして、来てる時は同じ空間に居ない時間もあります😅😅仲は悪くないですよ!
    頻度は、ここのところはコロナのこともあって全然ですが、泊まりは3ヶ月(ワンシーズン)に1回くらいですかね・・・
    1ヶ月しか違わないけど、隔月だとしんどいですね💦

• 8月1日
  • 新米ママ

新米ママ

それぞれ別々の時間必要ですよね♥️3ヶ月ごとペースでも私の中では多いですが😂ベストっちゃーベストですかね😊コメントいただきとても参考になりましたありがとうございました😊

• 8月2日
新米ママ

どちらかといったら主と同じ感覚。コチラから泊まりに行っておもてなしを受けたいよね。それがジィジ、バァバの存在って感じだよね。
コチラにイイネお願いします。

新米ママ

貼り忘れ写メです。
宜しくお願いします。

新米ママ

ちなみに旦那側ではなく、
私の両親です🙇‍♂️