※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁや
子育て・グッズ

授乳中で歯が痛い。痛み止め飲んでも大丈夫?歯医者に行けず、子供を見てもらえない。安全な薬があれば教えてほしい。

現在授乳中なのですが、急に歯が痛みだし歯医者に行きたいのですが、子供を見てもらえないのでなかなか行けず、市販の痛み止めを飲んでも大丈夫でしょうか💧
またこれなら大丈夫、飲んでるよって薬があれば教えてください💧

コメント

はじめてのママリ🔰

カロナールは病院で処方されてたので大丈夫だと思いますが、市販でいうとどの商品なのかは分かりません🙇‍♀️

• さぁや

さぁや

カロナールですね!
    ありがとうございます!

• 8月1日
もず

カロナール、ロキソニンは帝王切開後に飲んで授乳していましたよ😊

完母です(*^^*)

歯、大丈夫ですか??

• さぁや

さぁや

ズキズキ痛いですw

• 8月1日
りさ

歯医者でロキソニンもらったことあります!市販でも最近売っていますよね😃

• さぁや

さぁや

ロキソニンですね!
    ありがとうございます、

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

カロナールを市販で買われる際はタイレノールA錠、ラックル速溶錠などが近いです。
ロキソニンはそのままロキソニンS錠として販売されてます。
わかりにくければ薬剤師さんや登録販売者さんに聞けば教えてくれると思います。

歯医者さん行けるといいですね💦無理なさらずお大事に。

• さぁや

さぁや

ありがとうございます💧
    歯医者に行ければ早いんですけど💧

• 8月1日