✴︎のっちん✴︎
ほとんどの保育園であると思います(^.^)!どこかの保育園や託児所に行っていて、集団の場に慣れている転園してきたお子さんは始めから1日過ごすこともありますが、ほとんどのお子さんは少しずつ時間を長くしていき、慣れるまで様子を見ますよ(^.^)

しんママ♡
そおなんですね!任意とゆうか、やる、やらないが選べる訳じゃないんですね^_^;

✴︎のっちん✴︎
そうですね、担任の先生と相談しながらになると思いますよ(^.^)
お子さんが小さければ小さいほど、保育園側も慎重に時間を検討します✨
保育園が嫌になってしまったら悲しいので、そうならないためにも慣らし保育をします★

しんママ♡
そおなんですか!詳しくありがとうございます!(*^^*)

退会ユーザー
必ずあるみたいですよ~
うちの子達二人もありました一時間~徐々に、という感じで☆

しんママ♡
そおなんですね!慣らし保育の事ついこの間知ったのでわからなかったです!ありがとうございます(*^^*)

退会ユーザー
すみません😣💦⤵追伸…
その子の慣れかたによって…で、担任の先生と話し合いながら進めました☺

まいこ@せりmama
うちの場合は特殊かもしれませんが…。
入園予定の園で一時保育を月数回、半年間位利用していたので、慣らし保育無しでOKでしたよー。

退会ユーザー
うちの園は一応3日~1週間くらいの慣らし保育期間(半日)ありますが、希望があれば最初から1日保育してもらえます♪
コメント