コメント

ちびちびママ
めっちゃ安くないですか?😭

はじめてのママリ🔰
働いてたら最低そのくらいは必要ですよね!私はコートや靴などを除き、ワンシーズン5000円〜1万くらいです。ネットで50%OFFとかのセール品を買います!
-
はじめてのママリ🔰
最低でもですよね😵わたしもセール品ばかりです😅
- 8月1日

りか
服だけですか?靴やバッグやちょっとした小物など含めると年間15万弱くらいかなと思います、、
-
はじめてのママリ🔰
すごいです🥶営業では無いのでカバンも買い替えがなく、靴も持ちが良くてかかとかえる程度で買い替えには至らず💦
- 8月1日

退会ユーザー
安過ぎません?下着や靴下、ストッキングなども買うので、ワンシーズンで1万円は使うと思います。冬は高めで2万円とか?
スーツは家で洗濯していますか?クリーニングですか?
-
はじめてのママリ🔰
ストッキングはめちゃくちゃストック買ってあって最近買ってないからかもです😊
下着は年始に安いセールでまとめ買いだったり…
スーツは自宅洗濯です🏠- 8月1日
-
退会ユーザー
ですよね。スーツをクリーニング出すと高いですし。
スーツを買い替えるときにまとまった出費がありそうですね。- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですね😫💦その時のために、しっかり貯めておきます✨
- 8月1日
-
退会ユーザー
ちなみにパンツスーツですか?スカートだとパンティーストッキングがよく断線するので、パンツの方がいいですよね…
- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
今はパンツ1つとスカート2つなんですー!断線も、年齢的にももうパンツがいいです😭✨
- 8月1日

はじめてのママリ🔰
安すぎだと思いました😂
私1着でも数万するもの買っちゃうので、年間で20くらいは服に使っちゃってますね💦
服が気に入らないと1日気持ちが上がらなかったりするので、必要経費と思ってます😀
-
はじめてのママリ🔰
安いみたいでびっくりしました😳皆さんむしろお洋服にお金をかけられていて素敵です✨20くらいすごいです!うちは気に入ったものを安くをモットーに頑張って、気分上げています😆
我が家は服より旅行にお金をかけたくて、頑張って節約しています😁- 8月1日

退会ユーザー
年20万とかだと思います。
OLではないですがフルタイムで働いており私服通勤です。
主様の福台安すぎてビックリです。
-
退会ユーザー
あ、ごめんなさい、福台→服代です。
- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
同じですね😊私服はTシャツパンツで簡単なのでお金をかけていません😂
- 8月1日

なな
安すぎてびっくりしました!ゼロが一つ少ないのかなと思いました💦
トップスやパンツひとつで1万円超えます、、
昨日靴を買って1万円でした!
そんな感じなので、計算したことないですが、ワンシーズンで2.3万は使ってると思います!
-
はじめてのママリ🔰
前は1着数万とか買っていましたが結婚してから服に執着?なんて言うんでしょう、これが着たいあれが着たいがなくなったので安いのを買うようになりました😂と言っても変なのは買いませんが😅笑
とはいえ、2〜3万使えたら羨ましいです☺️- 8月1日

退会ユーザー
私は年間20万円は使います。
会社に行くのにそれなりの格好をしたいので…。
今は在宅勤務なので買ってないです。
-
はじめてのママリ🔰
年間20!!それだけかけられる財力が羨ましい😭✨✨わたしも部署的に綺麗な格好をしなきゃなので安いもので見繕っています😅笑
- 8月2日

はじめてのママリ
毎月1〜2万は使ってます😂
でも服代以外は使ってないかもです
-
はじめてのママリ🔰
それだけかけられるのが本当に羨ましいです😭✨✨
- 8月2日
はじめてのママリ🔰
ほんとですか💦基本スーツ3着で着回しているのでトップス のみ購入だからかもしれません…