※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

コロナの感染者が増えている中、お盆の帰省を悩んでいます。福岡の状況を考えると、やめた方が良いでしょうか。車移動を考えていますが、同じような悩みを持つ方はいらっしゃいますか。

コロナがどんどんふえていきますね😭
大分在住で、実家は福岡です。
大分はまだそうでもないのですが、福岡でどんどん感染者が増えているので、お盆の帰省悩んでます。
やめておこうかなぁと思ってます。
ずーっと帰れてないので帰りたいし、このままではいつ帰れるかわからないし、車移動なら、という思いもありますが、
お盆ぐらいまではやめておいたほうがいいでしょうか?
同じような方いますか?

コメント

かびごん

うちは大分実家で兄家族が福岡に住んでますがお盆の規制はなしです😵
県外の人と接触や県外に出るなら仕事上申し出しないといけなくなったので残念ですがもう今年は厳しいと覚悟してます💦

• かびごん

かびごん

規制→帰省です😂

• 8月1日
  • ままり

ままり

コメントありがとうございます!!
    そうですよね😭

• 8月1日
♡

宮崎出身、福岡在住です。
今回の帰省はあきらめました😭こんなに帰れないの初めてかもです💦地元帰りたいですよね…😭💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!そうですよね😭😭😭

• 8月3日
ママリ✨

もう遅いかもしれませんが💦
大分県在住、私と旦那どちらも実家は福岡県です!市内ではなく南の田舎の方ですが😓
夫婦共に医療関係者ということもあり、お盆の帰省もなし、両家の親戚の初盆や義母の退職、還暦祝い等ありましたが全て欠席しました💦
弟の結婚が決まり、顔合わせもある予定でしたが、職場からも県外への移動を言われていたこともあり断わりました💔弟たちは県内でも流行っているから延期にすると賢明な判断をしてくれました😊