※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるる
子育て・グッズ

最近夜、30分ごとに起きることが続いており、夜は眠れない状況が続いています。昼間は眠くなるのに、夜は眠れない原因がわからず困っています。

最近夜20時くらいに寝て30分くらいしたら起きておっぱいで寝る時もあればしばらく起きてる時もあります
寝ても30分の起きるを2時間くらい続く時もあります
今日はもう1時間くらい元気です、、(^^;;
ちょっと前は寝たらそのまま朝まで寝てたのに
お昼寝は夕方17時以降は寝てません!
昼間は2時間で眠くなるのに夜はなぜ寝ないの〜
だいたい20時には寝るリズムは出来てるはずです!
最近どうしたのか原因がわからなくて、、

コメント

パニパニ^_^

うちも同じような感じなのでつい書き込んでしまいました(^_^;)なんでなんですかね?寝苦しいのかなって思って空調整えてもやっぱり起きちゃって…今の時期はそんな感じなんですかね?

• はるる

はるる

快適なのにそのまま寝ればいいのにって思いますがなんか起きますね(^^;;
    部屋に1人にすると泣くし私がいたらいたで元気になるので寝たふりしても効果なしで(^^;;
    1時間半経っておっぱいで寝そうな雰囲気です!
    本当なんなんでしょうw
    時期的な問題なんですかね?

• 7月1日
しーちゃんママ

うちの子も21時に寝て、その後1時間起きに起きて、夜中1時以降は、2時間おきです^^;笑
運が良い日は3時間置きです>_<💦
まとめて寝てくれないと辛いですよね^^;

• はるる

はるる

たまに3時とかに起きて
    え!(◎_◎;)ってなります、、
    めっちゃ眠いので寝たふりしてますw
    基本まとまって寝てくれますがちゃんと爆睡に入るまでのちまちま起きるのが最近辛いです(^^;;

• 7月1日
(^∇^)カカカ(^∇^)

うちもそのくらいの時期似たようなことがありましたよ(^∇^)

寝てもすぐ起きちゃうとか、夜中に起きて遊びだしたりとか(^_^;)

うちは、2週間くらい続いたかな?

• はるる

はるる

たまに夜中に起きて遊んでます!
    声だしてうるさいけど寝たふりしてますが寝返り返りがまだ出来ないので結局直すので起きますが子供がさらに元気になります(^^;;

2週間続いたんですね!
    時期的なものだと思って付き合います!

• 7月1日
くと

うちも一緒です😭
電気代は目をつぶって、快適な室温を心掛けてるはずなのに😓
こま切れ睡眠けっこうキツいですよね 笑

皆さんおんなじように戦ってるんだなーと思うとちょっと心強いですね😅
やっぱり月齢的なもんなのかもしれませんね~😨

• はるる

はるる

電気代怖いけど汗かいてるし風邪引いたり脱水起こされた方が怖いのでこればっかりはどうしようもないですね(>_<)

まとまって寝てたのに最近本当ちまちま起きてつらいけど自分の子だけじゃないって思ったら安心しました!

いつか終わると思って戦いましょう!(^^;;

• 7月1日
  • くと

くと

ほんと、まとまって寝てくれることがこんなにありがたいことだったとは…😱
    がんばりましょうね😆

• 7月1日