※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みくり
住まい

質問です。リビングカウンターキッチンの部分も含めて14畳は狭いですか?…

質問です。
リビングカウンターキッチンの部分も含めて14畳は狭いですか?
長方形です。

コメント

モカ

物を色々置くなら狭いかもですね😖
お子さんのオモチャや大型テレビ、テレビ台、ダイニングテーブルと椅子など置くとわりと手狭にはなるかなと…

• みくり

みくり

隣の畳の部分とドアを開けて繋げると19畳くらいになります😭
    でも狭いですよね😭

• 8月1日
  • モカ

モカ

畳の部屋の収納などにおもちゃは入れてしまって、ダイニングテーブルなどもなるべくコンパクトな物にして、ソファーなどら置かないようにしたらある程度は広く見えるかもです❗️

• 8月2日
  • みくり

みくり

なるほど!!
    考えてみます!

• 8月2日
油淋鶏の極み

狭いと思いますよ😱
うちは23畳で大型のおもちゃの棚やテレビ台やらを置いてちょうどいい感じです🤯

• みくり

みくり

23畳広いですね!!
    やっぱりそれくらいいるんですかね😭

• 8月1日
ママリ

キッチン含めてだと狭いかなと思います。

でも、間取りとか土地の関係で14畳になることありますもんね💦

テレビを壁掛けにして、ソファは、あえて壁沿いに配置したら真ん中開くので、広く見えるかもです!あと、ダイニングテーブルも収納のある小さいタイプにしたらスッキリしそうです

• みくり

みくり

ダイニングテーブルは4人用を買うつもりですがやっぱり狭いですかね😭

• 8月1日
  • ママリ

ママリ

引っ越す前に住んでた賃貸がLDK16畳の背面キッチンでした。そこにダイニングテーブル(4人がけ)とソファ、普通のテレビでした。
    子供のおもちゃがあるとどうしても狭くなっていました。

うちの場合は、おもちゃの収納スペースがなかったので、もろに出てしまいかなり圧迫していたので、収納スペースの有無とカウンターキッチンのサイズでかなり左右されそうですね🧐

ダイニングテーブル自体は大丈夫と思いますよ!

• 8月1日
  • みくり

みくり

そうなんですね😭
    ダイニングテーブルとローテーブル置くつもりでしたがダイニングテーブルだけにしようか検討します😭

• 8月1日
  • ママリ

ママリ

そうですね💦ローテーブルはとりあえず保留にされた方がいいと思います😭住んでからゆとりあれば〜ぐらいで🙌
    良いお家になりますように祈ってます

• 8月1日
さる

なかなかこの広さのLDKの方に出会えず嬉しくてコメントしてます(笑)
うちもLDKが14畳、隣の和室が5畳です。
わが家はリビングの上にハーフ吹き抜けを作ってるので圧迫感はありません💦あと、キッチンも背面キッチンなのでカウンターよりは広く感じます。
五人ですが、普通に生活に、支障はありませんよー💘
人がきたら狭いです(笑)😂

• みくり

みくり

同じくらいの方が居て嬉しいです!!
    カウンターキッチンに憧れているのでカウンターキッチンにしたいので少し狭くなりますかね😭
    14畳と言われても想像できなくて難しいです😭

• 8月1日
  • さる

さる

カウンターで四畳ほどつかいますもんね💦そしたら10畳にダイニングやらテレビやらになるとおもいますので少し狭いとおもいます💦和室開けっ放しならなんとかなりそうですけどね😊
    うちは土地があったので無理矢理たてました💦カウンターも憧れましたが絶対狭くなっちゃうので初めから背面一択でしたよー😊
    ダイニングも、ソファーもおけてますよー😁

• 8月1日
  • みくり

みくり

カウンター一択なので悩みます😭
    でも勢いで話が進んで行ってるので引くに引けなくなってます😭

• 8月1日
よぴ

不動産の方が長方形の対面キッチンの14畳ではかなり狭いと話していました。

• みくり

みくり

そうなんですか!?
    私の担当の人は全然大丈夫ですよー。と言われたのですが違うんですかね😭

• 8月1日
ほのゆりか

対面キッチンではなくってとかダイニングテーブルとリビングとリビングテーブル兼用ならギリギリどい大丈夫かも

• みくり

みくり

やっぱりそうですよね😭

• 8月1日
りん

うちは20畳近くでダイニングテーブル無しにしてます!
フルフラットキッチンなのでカウンターで食べてます😉
テーブルがないので部屋が結構広く感じます。
家具をなに置くかによるかや収納量にもよると思います✨

• みくり

みくり

やっぱり収納は大事ですよね!
    収納は豊富なのでできるだけしまい込みます😂

• 8月1日
さっちゃんママ

アイランドキッチンですか?
14畳で尚且つアイランドキッチンだとかなり狭いと思いますよ、、🤨

• みくり

みくり

カウンターキッチンです!
    それでも狭いですかね😭

• 8月1日