コメント
なたまめ
うちも2歳3~4ヶ月からだんだん昼寝しなくなり、無理矢理寝かせるのもほんとにストレスなので昼寝はやめました。極力夫婦どちらも疲れないよう交代で世話しながら子供には夜は早めに寝てもらいます。とはいえ8時半や9時くらいになりますが…
あずき
うちはもうお昼寝することの方が少なくなりました。
車とかで寝ちゃうのもこの年なら仕方ないかなーと思うので、お子さんがもう少し大きくなるまではもう、大事な用事なとき以外は寝ちゃったら諦めて寝かせとく、というようにその場その場の対応しかないかと思います😅
なお、エルゴは15キロまで可能なのでおんぶもできますが、かなり重いし大人しくしとくとは思えないです〜💦
-
ママリ
そうですよね☺️この時期はみんなそうだと思うのですが
出先で寝ちゃった場合に使える抱っこじゃなくておんぶ紐を探していたんです😊- 8月1日
じゅり
うちもお昼寝安定しないのでなるべくベビーカー持って出かけたり子供を乗せられるカートのあるお店に行ったりしてます!
少し前まで14キロで抱っこしてましたが肩がえぐられそうなぐらいキツいので断念しました😂
-
ママリ
うちの子自転車だとすぐに寝ちゃうので出先の自転車で寝られちゃうともう引き返すしかなくって😅
おんぶ紐があればそのままお買い物や図書館などゆっくりできるかなぁと思って抱っこじゃなくておんぶ紐を探していたんです😊- 8月1日
♡
おんぶ紐専用ではないですが、
コンビのセオッテ使ってます!
抱っこもおんぶもできるものです。
下の子のために買ったのですが、なぜか最近上の子がおんぶブームみたいでお昼寝の時間になるとセオッテを持ってきておんぶしろと言ってきます💦
一応36ヶ月、15kgまで使えるみたいです😊
娘はまだ11kgくらいなので余裕で使えます✨
ただ寝ちゃってから出先でおんぶするのは難しいかもです😅
そして5千円くらいするので、その目的だけで買うのは勿体ないですかね💦
求めている回答じゃなかったらすみません😭
ママリ
今日は結局午後お昼寝待ちで家にずっと居ることになりましたが結局寝ず19時に寝ました。
この時期仕方がないのはわかってはいるんです😊
ただ出先の車や自転車でもし寝ちゃった場合の抱っこじゃなくておんぶ紐を探していたんです😊