コメント
みーやん
もうすぐ7ヶ月になりますが、1回のお昼寝が短いので(30分〜たまに1時間)4回くらい寝ます💦
私もみなさんのお昼寝事情知りたいです💦
sakana
朝と昼1回ずつ(朝寝1時間、昼寝2時間)で、計3時間くらいします😊
-
ねこたま
ご回答ありがとうございます(^^)お昼寝はどーやってしますか??トントンとかで寝てくれますか??
- 8月1日
かりん❁
朝寝1時間、昼寝1時間半から2時間、夕寝20分です😆
-
ねこたま
ご回答ありがとうございます(^^)お昼寝はどーやってしますか??トントンで寝てくれますか?
- 8月1日
-
かりん❁
最近トントンで寝る練習を始めました!
元々はおっぱいの寝かしつけでしたが今は抱っこユラユラです😆- 8月1日
-
ねこたま
ご回答ありがとうございます!!トントンで寝てくれたら楽ですよね(;_;
うちは抱っこ紐でしか寝ませんが…(汗)- 8月1日
(^^♪
もうすぐ6ヶ月です!
最近あまり寝てくれなくて合計2時間寝てたらいい方です😂
勝手に寝てくれる時もあれば、抱っこのときもあります!
-
ねこたま
うちも急に寝なくなりました(=_=)
抱っこ紐〜置いた瞬間目をさまして動き出します…。
勝手に寝てくれるなんて羨ましいです^_^- 8月1日
はじめてのママリ🔰
30〜1時間を3回です!
が、眠くて大体起きてる時はグズグズ…😭
寝かせてあげないと寝ないし、置けないので抱っこのままが多いです💦困ってます
-
ねこたま
寝かしておきたいですよね…。うちはおんぶで寝かしてますがおもすぎて辛いです(;_;- 8月1日
れあまま
1日3〜4回
朝寝30分
昼寝2時間
夕寝30分
これぐらいしてます😊
-
ねこたま
ご回答ありがとうございます!しっかりお昼寝してくれてますね(^^)羨ましいです!!
- 8月1日
まい
朝寝1時間 昼寝2時間 夕寝30分です。
夕寝がなかなか無くならないのが悩みです💦
活動限界時間が1時間半〜2時間なので、起きてから1時間半たったら寝かしつけてます。
ベッドに置いたらゴロゴロして指吸って寝る感じです。
私も抱っこでしか寝なかったので、4カ月のときにゆるーくネントレ(活動限界時間がくる前に寝かしつけて、この時間は眠くなるんだよと意識させる)しました!
ねこたま
みーやんさんご回答ありがとうございます!うちはおんぶで家事してると大体寝ちゃうんですが…置くと必ず起きます(・・;)
なので布団でのお昼寝してないです。自分がいけないんですが8キロ超えてきたので重くて大変なので布団で昼寝して欲しいです。
みーやんさんのお子さんはトントンとかで寝てくれますか??
みーやん
それは大変ですね💦うちはだいたい眠くなる時間に抱っこで5分くらいユラユラしてから置いてトントンと手を握ってると寝てくれます😂🥺
他のコメントしてくれたお子さん、1時間とか2時間とか寝てるのすごいですね😭
ねこたま
抱っこやユラユラ、トントンで寝てくれるなんて羨ましいです…。抱っこ紐から寝かしつけなら寝てくれてたんですが、ここ最近起きちゃって遊びだします^_^;