コメント
はじめてのママリ🔰
手のひら こちょこちょ
してもダメですかね?
ぽぽりん
助産師さんに教えてもらったのは
足と裏や脇をこちょこちょ
耳の裏をサワサワしたりして
起こしましたよー!
あとは1回量がそんなに飲めない子なのかもしれないので諦めて頻回授乳ですかね💦
まだ安定しなくて当たり前なので…
-
かいちゃんママ
耳の裏は初めて聞きました!
やってみます✨
諦めるしかないんですかね💧
ありがとうございます!!- 8月1日
ちゃむ
うちももうすぐ2ヶ月になりますが、肩乳で寝ちゃって30分とかで泣き出したりします。
(すぐ泣き出す時は逆乳あげます!)
こちょこちょどころか足の裏デコピンしても起きないので、諦めて細切れにご飯の支度したりしてます😂
1日に20回とか授乳してます🤱
-
かいちゃんママ
デコピンですか!!
やっぱり諦めるしかないんですかね💀
1日20回💦私なんてまだ少ない方でした😫
同じような方いて、ちょっと安心しました😳
ありがとうございます!!- 8月1日
-
ちゃむ
新生児の時おっぱいもミルクも飲まなくて心配すぎて検索したら足裏デコピン出てきました。笑
かわいそうだけど、結構強めにやると泣いて起きますよ!😆
検診時に小児科の先生に相談したら、赤ちゃんのペースに合わせてあげるのが一番よいってことだったので、今は無理やり起こさずに泣いたらあげるで何とか頑張ってます😌
ただ、確かに母は辛いので(笑)、デコピンで起こして飲んでくれるならそれでもいいと思います❣️
(うちはデコピンで一応起きますが止めるとまたスヤァ〜( ˘ω˘ )と寝てしまって飲まないことも多くて!笑)
体力がついてきたり、吸う力が付いてくると、自然と授乳間隔開いてくるみたいですよ!
ちなみに私は1日に20回とか授乳してますが、最近は一緒に寝ると安心するのか4,5時間寝てくれることもたまーにあるので、そこで体力回復させてます😌💓- 8月1日
-
かいちゃんママ
本当ですか😂💦
結構強め、、戸惑いますが、ちょっとやってみます😁
赤ちゃんのペースですね😣
無理に飲ますのも可哀想ですもんね、、😢
今はまだまだ、飲む練習をしてるってことですよね!寝るのも仕事だし👶
うちは、夜はしっかり寝てくれるんです💤なので私も夜で体力回復出来てはいます💪
私もよく数えたら20回近くあげてる日もありました😭
同じように頑張ってるママさんもいると知ったら頑張れます!!- 8月1日
さーちゃん
かなり困ってる様子なのでこんなことでは起きてもらえないかもしれませんが、私は授乳中寝ちゃったら一回床に置いて、それでも起きなかったらオムツ替えたりしてました!
なのでかなりの頻度で寝ちゃってた頃は授乳前にオムツを替えるのではなく、授乳の合間に替えたりしてました😂
授乳中に手洗いに行くのめんどくさかったですけど夜とかは除菌シートとかで拭いて授乳再開!って感じでした😂
-
かいちゃんママ
確かに、寝ちゃってからおむつ替えると起きて、また授乳再開できる時あります!
おしっこしてるのわかってても、先に授乳中してみます✨
ありがとうございます!- 8月1日
かいちゃんママ
手のひらも効きません😭