※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうちゃんママ
その他の疑問

夜中の近所からの騒音について質問したいです。昨日の夜中1時前~2時す…

いつもお世話になっております。
夜中の近所からの騒音について質問したいです。
昨日の夜中1時前~2時すぎまで、道路はさんで反対側にあるマンションのベランダから爆音で音楽を流して、男女で大きい声で話したり大笑いしてる声が聞こえてきて、息子も起きそうで非常識だなとイライラしました。
部屋の中ではなく、わざわざベランダに出て大きい声でしゃべったりしているんです。
警察に電話をするかかなり迷いましたが、昨日は我慢しました。
もし、警察に電話をしたら相手にバレたりするのでしょうか?
同じような経験をされた方、詳しい方がいらっしゃいましたら教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

一人暮らしの時通報したことあります🤣

どこの家から通報したかは言わないでいただきたいんですけどできますか?と言えばやってくれると思いますよ!
あとは大家さんに同じように相談するかですよね💡

騒音ほんと迷惑ですね、早くおさまるよう願ってます🙏

• こうちゃんママ

こうちゃんママ

ありがとうございます。
    通報した後は、警察が来て直接状況を話さなくちゃいけなかったり、名前や住所など聞かれますか?
    深夜だと子供がいるので、色々と気になってしまいます💦

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしか電話で「注意しに行くとき警察官に自宅に寄ってもらいましょうか?」と聞かれたので、「来なくて大丈夫です」と言えば来ないと思いますよ😊
    名前や住所は聞かれると思います!
    気になるようであれば、匿名ではだめですかと言ってみても良いかもしれないですね💡

• 8月1日
  • こうちゃんママ

こうちゃんママ

度々の返信ありがとうございます!
    昨日は私が睡眠不足になってしまったので、ご参考にさせていただき通報したいと思います😠☎️
    とても助かりました✨

• 8月1日