今日は出産予定日です。今朝義母の体調どう?の連絡ありました。産まれた…
今日は出産予定日です。
今朝義母の体調どう?の連絡ありました。
産まれたら連絡するやん。
それまでそっとできんのかい。
ストレスでしかないわ。
コロナが怖いから産まれても当分は会わないつもりです。
今もコロナを気にした生活をしていることも知ってます。
少しならいいと思ったのか
何か持っていけば喜ばれるとでも思ったのか。
アポなしでケーキなど買って持ってきてくれました。
でも迷惑でしかない。正直嬉しくない。
アポ無しとかまじ勘弁してくれ。
そっとしといてくれ。ほっといてくれ。
※元々理由があって義母のことが嫌いです。
それでも表面上は大人の対応してます。
誰かに愚痴りたくてここで愚痴らせてもらいました。
共感できない方や批判などはコメント控えていただけるとありがたいです。
- 真面目なキツネ
コメント
(❁´3`❁)
ありがた迷惑ですね💦
もはや、迷惑でしかないやつ💦
うちも、ありました💦
産前から、まだか?まだか?と言われ続け、夜中の緊急帝王切開時には病院に来て、私より先に息子抱きやがった!
帝王切開でしんどいのに、次の日には義父母、義姉親子がみーんなで来ましたよ!
ほんま、そっとしといてほしいですね!
退会ユーザー
私も義母嫌いなのでそんなことされたら気分さがります。生まれたら教えるから黙って待っててほしいわ。ケーキに罪はないけど私なら食べないです。いらないから食べてと旦那に言います。笑
-
真面目なキツネ
コメントありがとうございます。ムカムカイライラしてましたが、
共感頂けて気持ちが少し晴れました。ありがとうございます😢✨
何もせずほっといてくれるのが1番ありがたいことをわかってほしいです。ほんとに🥶- 8月1日
ママリ
本当そういうのうざいし、ますます嫌いになりますよね!
私も予定日近くにまだ?体調は大丈夫?って毎日LINEくれて…心配してくれてるのはありがたいけど、こっちもいつかいつかと不安だし本当嫌でした😢
なので産まれたらこちらから連絡するので、それまで見守っててください。こちらから連絡するまで
とLINEしました。
それでも数日に一度はLINEきてたので、意味不明なスタンプを1つ送り返してシカトしてました😂
物で黙ってくるとか考える事が余計イライラします😡
-
真面目なキツネ
コメントありがとうございます。
本人は気遣ってるつもりかもしれませんが
体調どう?って
どうもこうも産まれたら連絡するし催促してくんなって感じです。
直接義母さんに伝えたんですね👏素晴らしくて羨ましいです✨
私も
まぁこればっかりは赤ちゃんのタイミングなんで待つしかないですよね。
とは伝えました。
できることなら失礼だったかしらと気づいてもらえるくらいハッキリ言いたい😭!!
でも旦那の手前、そうもいかず我慢してます😢
アポ無しもまじでやめてほしいし、旦那には事前に連絡くれるように伝えてくれと頼みました。
お正月から会ってないし孫にも会いたいし寂しい気持ちは分かるんですが
コロナ怖い言うたやん。
ケーキとかもいらないし
少しならいいやろって勝手な判断すんなやって感じです。
なのでドアを開けた瞬間にこれみよがしに息子にマスクつけてコロナ予防アピールしてやりました😅
産まれたら連絡してね〜
や、産まれたら会わせてね〜
の言葉も華麗にスルーしました。
どっちみち産まれてもすぐは会わすつもりありませんし、産まれた報告も旦那から言ってもらうつもりです👍🏻- 8月1日
-
ママリ
うちは関東と九州で普段会わないのでガツンと言えたのかもしれないです…
でも旦那には注意されます💦
なら義母を黙らせてって感じです😡
ちょっとなら大丈夫じゃないし…ちょっとでも感染したら意味ないし💦
それにコロナ有無に関係なく、いきなりアポなし訪問とかあり得ないですよね!
嫁の立場があるから、ある程度掃除とかしてないといけないし😣
今はただでさえ面会厳しいのに、誰がすぐに合わせるかよって感じですよね‼︎
私は産後数ヶ月は史上最強義母が超超超嫌いでした!
退院して1か月くらいしたらお宮参りついでに来る予定でしたが、我慢できなくなったらしく…息子が産道感染で退院が延びてしまい私も不安で仕方ない時に、いつ退院できる?やっぱり今週末どうしても行きたい。退院できてなければ病院に行くと言われて、退院できたとしても、まだ私も産後すぐは体調辛いと言えば孫に会うだけで私に会う訳じゃないから関係ないと言われ😅
私も産後血圧があがって退院が延びてしまったんですが、ゆっくり休みなってわかってくれたのかと思えば、私のタイムラインにいいねしたかったらしく👍
でも年寄りでやり方わからず、やり方教えてってLINEがきたり…
そういうのは友達同士やるものなので、いちいちいいねいりませんと伝え、義母はタイムライン見れない設定に変えました😊
思い出して自分の事を長々すみません🙏
うざい義母なんて適当にあしらって旦那さまに任せて、残りの妊婦生活楽しんでください❤️
出産頑張ってください💓- 8月2日
まるこ
出産前の体調確認の連絡めちゃくちゃストレスですよね。
私もありました(;_;)
私は義母好きじゃないので、ラインの画面にアイコンが出るだけでソワソワしてストレスです。。
週一ぐらいで生まれる前数回きていたので、毎回穏やかに過ごしています的な感じでほっとけオーラ出してました!
あとアポなしもありえませんね!!出産前は一度もアポなしなんてなかったのに、産まれた途端ちょこちょこありました。分かり易すぎ!イライラしすぎて自分の家なのにくつろげない感じがストレスでした😭
どうにか穏やかに過ごせます様に♡♡もうすぐべびーちゃんに会えますね♡
真面目なキツネ
コメントありがとうございます。
自分より先に我が子を抱くなんて😨
一生恨みますレベルですね😭
私も一人目の時も
アポ無しで病院来て
抱っこしたかと思えば
「(実母)さんは抱っこしたの?」と確認されて嫌いが加速しました。
どっちが先か後かどうでもよくない?ってめちゃくちゃ腹立ちました。
もうほんとに迷惑でしかないですよね☠️