※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
子育て・グッズ

息子の頭皮が乾燥して剥けている。ベビーソープを変えた方がいい?保湿剤は?アロベビーで保湿中。

もうすぐで生後3ヶ月になる息子。
頭が乾燥しているのか皮が剥けています😢
頭皮用と体用でベビーソープを変えた方が
いいでしょうか???
いまはピジョンの全身泡ソープを使って
頭も洗ってあげています。
また、頭皮用の保湿剤などありますか??
ワセリンとかだと髪の毛ベタベタに
なっちゃいますよね?🥺
ちなみに今頭以外はアロベビーで保湿してます。

コメント

みみ

この前別のサイトですが、ベビーソープは結構洗浄力が強いと皮膚科の先生が仰っていたという話を目にしました💦
なので乾燥肌の子には向いてないのかと…

ミノンや牛乳石鹸の泡で出るタイプのソープを使うといいという話も目にしたので、試してみてはいかがでしょうか☺️

• みみ

みみ

頭皮用の保湿剤は分からないのですが、ちょっと荒れやすいうちの子には桃の葉ローションを使っていました!
    少量にしないとベトつく感じはしますが😭

皮が剥けているということなので、一度皮膚科にかかられてもいいのかなと思います🥺

• 8月1日
  • mmm

mmm

ベビーソープは洗浄力高いんですね🙄🙄🙄
    ミノンは気になっていたので購入してみようかなと思います😌✨
    桃の葉ローションも気になっていたので検討してみます!

そうですよね🥺
    3ヶ月検診をしてもらう際に聞いてみます🥺

• 8月1日
🐯

うちの子もアトピタの泡ソープ使って頭も洗ってたんですがおでこの上?の頭皮だけ皮むけちゃっててキューピーちゃんの固形石鹸に変えたらその日からフケみたいなのでてこなくなりました!

• mmm

mmm

そうなんですね!
    アトピタも検討していたんですが、皮むけちゃったんですね🥺
    キューピーちゃんの固形石鹸ですか!
    検討してみます😌✨

• 8月1日
みぃ

私の息子も頭皮がカサカサ(鱗のような感じ)且つ黄色いカサブタらしきものがあり、様子を見てたんですがどんどんひどくなってるような気がしたのでつい先日の予防接種の時に相談したら薬出してくれました😭今その薬で様子見てますが少しずつ良くなってる気がします😌1週間後くらいに良くなってるか良くなってないか不安だと思うから来てくださいっておっしゃってくださったので1週間後また診てもらう予定です🥺