コメント

ぴ
付けたり外したりが簡単なので私は良かったです☺️他のに比べて見た目がゴツくないので、気に入ってました😂笑
ただ、腰のベルトがないのでその分肩に負担がかかるのでそろそろセカンド抱っこ紐買おうかなと検討中です☺️☺️

退会ユーザー
今ちょうど使ってます😆
つけはずしがとても楽です!
初めての育児で付け外しも不慣れな私や主人でもスムーズに使えています(๑’◡͐’๑)
家の中でつけるにも使いやすいです!
-
みゆ
回答ありがとうございます!
まさに家の中で使おうと考えてます🏘️
ちなみにコットンとメッシュのどちらのタイプを使われてますか?- 8月1日
-
退会ユーザー
手がやられますよね🥺
腱鞘炎緩和にもとても良かったです( •̥ ̫ •̥ )!!!
コットン使っています💪🏻- 8月1日

はじめてのママリ🔰
3~4ヶ月頃まで使ってました!かなり重宝したので、買ってよかったと思いましたよ💕
-
みゆ
重宝されてたんですね✨
つけながら家事とかできますか?
あと4ヶ月で使われなくなった理由をよかったら教えてください🙏- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
家の中で抱っこ紐は絶対使わないと決めてるので、家事はしたことないです💦
もともとそれくらいまでしか使うつもりなかったのと、あとエルゴをもともと持っていたので子供も大きくなったのでエルゴに変えました。- 8月1日
-
みゆ
返答ありがとうございます!
家の中で使わないと決めた理由をうかがってもいいですか?
もともと家事の時に使いたいと思ってたのでデメリットがあるなら教えてもらえると嬉しいです!
エルゴは旦那さんも使えそうですしいいですよねd(*´ェ`*)- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
デメリットはないと思いますよ!使えないから使わない、というわけではないです😙
家の中で抱っこ紐してたら、寝かしつけに抱っこ紐、おんぶや抱っこしたまま家事とかしなくちゃいけなくなりそうなのが嫌で😅初めから使わなければいいか!と😂- 8月1日
-
みゆ
なるほど!
ちなみに日中は朝寝や昼寝してくれる子ですか?
うちの子は全然寝てくれないので抱っこひもしながら家事することになるのかなーと😂
癖になっちゃうから嫌!ってことでしょうか?- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
上の子は全然寝なかったです。夜も寝ないし、私も寝られない壮絶な1年でした…笑
下の子は、ほっといても勝手に寝る子でした。半年くらいまでは😂- 8月2日

natty
4ヶ月ころまで使ってました!とにかく装着が楽で、めちゃくちゃ使いました♪腰ベルトがない分肩への負担が凄くて、今はワンカイに変えました🤣
-
みゆ
装着が楽なのはいいですね✨
ちなみに家の中でも使われてましたか?
肩の負担があるんですね😱
最初からワンカイを買った方がいい感じですかね?🤔- 8月1日
-
natty
家の中でも沢山使いました♡
夜中寝てくれない時は入れてユラユラして寝たらつけたまま寝たりもしてました😂
ワンカイは結構かさばるので小さいうちはminiで良かったと私は思いました😍- 8月1日

ママリ
メッシュ使ってました!付けやすく、洗いやすく良かったです!
コットンだと暑そうなのとウンチ漏れちゃった時染みつきそうなのと色褪せが心配でメッシュにしました!!!
-
みゆ
メッシュにされたんですね✨
確かにうんちもれで洗濯すること多々ありそうなのでメッシュの方がいいかもですね😂
ちなみに家の中でも使われてましたか?
あと何ヵ月まで使われてましたか?- 8月1日
-
ママリ
家でもたまに使ってましたよ!
新生児から4ヶ月まで使っていました👌- 8月1日

○○
うちの子はそれじゃないと寝てくれなくて
すでに10キロ近くありますが
毎日寝かしつけで使ってます😥
寝てもそのまま簡単におろせるのでとても便利です✨
メッシュだと乾くのがはやいので
洗濯したけどすぐ使いたいときにも助かってますか!
-
みゆ
寝かしつけに使われてるんですね☺️
しかも10キロ近くのお子さんを!!
抱っこひもで寝る→お布団に置く、って感じですか?&それで結構寝てくれますか?
やはりメッシュは乾きやすいのがメリットですよね(^^)d- 8月1日
-
○○
7キロくらいから結構しんどくなります!笑
そんな感じで寝かしつけてます!
ぐっすり寝てくれますよ❤- 8月1日

はじめてのママリ
私も買ってよかったと思ってます😊
重くなってきてからは一旦使わなくなりましたが、保育園の送迎が始まってからは、また使う頻度が増えて、制限体重ギリギリまで使ってました😂
コンパクトだし、ラクなので近場の移動や家で家事する時とかは重宝してます☺️
-
みゆ
私も家事する時に使えたらと思ってます☺️
その最中に寝ちゃってるってことはありますか?
あとメッシュとコットンのどちらを使われてますか?- 8月1日
-
はじめてのママリ
寝ちゃってる時もあったと思います😊
コットンは暑そうだったのでメッシュにしました!画像のやつです😊- 8月1日
みゆ
付け外し楽なんですね✨
ちなみにメッシュとコットンのどちらのタイプを使われてますか?
肩の負担ですか😱
お子さんの重さはどのくらいですか?
うちの子4,800gあるんですが3ヶ月まで頑張れるかな😂
ぴ
6キロくらいです☺️でもまだあと2、3ヶ月くらいは使う予定ですよ☺️‼︎肩の負担は私が肩こりやすいとかもあるので個人差だと思います😂時期的に通気性の良さそうなメッシュにしましたよ☺️洗濯も楽です😆