※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

保育園での1歳児の噛みつき時、相手の親に連絡していますか?伝えてもまた噛む可能性は大丈夫でしょうか?

1歳児の噛みつきについて
保育園で起こった場合、毎回相手の親御さんに連絡入れていますか?
そのとき、まだ言ってもわからないのでまたかんでしまうかもと伝えても大丈夫でしょうか?

コメント

娘のママ

噛まれた側ですが教えてくれましたよ!
けど誰がしたとか相手の親がなんて言ってるとかは何も言われてません🤔

M🐰

保育園で起こったことは保育士が噛まれてしまったお子さんの保護者に伝えて謝っています。防ぎきれなかった保育園の責任なので、、。連絡先を知っていれば連絡したほうが丁寧かな、と思います。そしてお会いしたときにまた声をかければ良いと思います!

また噛んでしまうかも、、とは言わない方が良いと思います💦正直同じ子が噛まれてしまうことが多いですが、〇〇くんのことが好きみたいで、、とか一緒に遊びたいみたいで、、くらいで良いと思います