コメント

おさゆ🍵
わたしも断乳直前は朝に1度だけの授乳でした!
いちおう、通ってたおっぱいマッサージの先生に聞きましたが、丸3日間、あげず触らずで、4日目にしぼりに行きました。
たとえ1回だけで張らなくても、やっぱり残乳処理はしておいた方が良いと先生は言ってましたよ!
後々、乳がんや、しこりになる事もあるそうです。
おさゆ🍵
わたしも断乳直前は朝に1度だけの授乳でした!
いちおう、通ってたおっぱいマッサージの先生に聞きましたが、丸3日間、あげず触らずで、4日目にしぼりに行きました。
たとえ1回だけで張らなくても、やっぱり残乳処理はしておいた方が良いと先生は言ってましたよ!
後々、乳がんや、しこりになる事もあるそうです。
「授乳回数」に関する質問
生後半年の女の子です🌸 離乳食に慣れ、沢山食べるようになってから 💩の出ない日が増えました😵💫 出ても水分が少なく硬め?なのか お尻の割れ目に挟まってることが多いです💧 離乳食の腹持ちがいいのか、 授乳回数や時間…
悲しかったのでここで吐露させてください。 生後2ヶ月3日経ったときに初予防接種をするため近くの小児科へ行きました。 接種前に体重測定を行ったところ5.3kgでした。 生まれたときは2.7kgと少し小さめに産まれた娘ですが…
授乳回数について。 もう直ぐ一才になるのですが、ミルクを卒業するのはいつ頃がいいのでしょうか。(4月から保育園がはじまります) いま朝、昼、夕、寝る前にしてますが、 最近たまに朝ミルクはやめてます。 あと、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
K♡
絞りに行かなくてはならないのですね(>_<)
近くで探してみます!
ありがとうございました(^ ^)