コメント
まみぃ
うちの旦那も午前中ずっとやってました…言ってもダメですか?😭
ぺん🐧
私は諦めました😂やめないですよ🤔
-
ママリ
やっぱり辞めないですよねー。私ももう諦めようかな😂
- 8月1日
まーち
1人目が生後間もない頃夜寝かしつけの時間帯に毎晩ゲームしてたので嫌味っぽく「ゲームばかりしててお気楽でいいね」って言ってたら、少し口喧嘩にはなりましたが、それからやめました◎←故意でやめたのか、ゲームに飽きたのかは定かではありませんか...😅
-
ママリ
私も嫌味言った事何回もありますがだめでした、、、テレビゲームから携帯に変わっただけです笑
- 8月1日
-
まーち
そうでしたか....
時間決めてやってもらうとか徐々に減らす方向でいってみるとかはどうでしょう🥺?- 8月1日
-
ママリ
喧嘩した後とか言った後は減るんですけどちょっとしたら戻ります笑笑
- 8月1日
nana709
私も諦めました🥰
子供がもう少し大きくなると遊んで欲しくて邪魔してきたりするので、嫌でもゲームに集中できなくなりますよ🤗💕
-
ママリ
子供が唯一の救いですね🥺
- 8月1日
さくらもち
うちは子供が寝てる時間なら好きにどうぞ。と言ってあります。なのでだいぶ早起きしてやってますよ😂
家族の時間を奪ってまでやるくらいなら捨てると宣言してあります。
子供が寝ていれば私が起きていても別にゲームされても気にならないです!私も自分の時間を過ごせるので(^^)
-
ママリ
早起きしてまで、、、笑笑
って思っちゃいますよね。我が家も夜遅くまでや明け方までできなくなったらよく早起きしてやってますよ笑- 8月1日
-
さくらもち
ほんとですよね🤣
そこまでしてやりたいゲームってなんだろう、、、って思います笑笑
元々うちの旦那は早起きなので苦にはなってないみたいですが🤣- 8月1日
はじめてのママリ🔰
うちはこの子たちはあんたの子でもあるのに、なんで私だけが育児しないといけないの?って言ったらやめました(笑)
-
ママリ
数日前に仕事してないんだから毎日休みみたいなもんでしょと言われてぷちんと何かが切れてから、家事育児を淡々とやり無駄な会話をなくしたら気を使ってきました笑笑
相変わらずゲームはしていますが笑- 8月1日
ゆり
グチグチ言うとゲーム依存症の人はめんどくさいので黙って冷めた目で見つめてます🤗
あとは1回私も同じゲーム初めて数日で課金してる旦那を無課金で抜かしてやる気なくさせました。
-
ママリ
そうなんです!!やめてっ話をするとあーだこーだめんどくさいんですよね。
ゆりさん凄いですね!!かっこいいです😂- 8月1日
-
ゆり
元々私も学生の頃ゲーム依存だったので一応旦那さん側の気持ちもわかります😩ですが子供できたらちゃんとしてして欲しいですよね👍
- 8月1日
-
ママリ
そうだったんですね!
やるなとは言わないけど、適度にタイミング見て欲しいですよね、、、- 8月1日
(๑・̑◡・̑๑)
ゲーム捨てるとか…
うちも朝方までやってたりしますよ〜別にやるのはいいですが、次の日ずっと寝てたりするからイラッとくるんですよね〜
-
ママリ
本当に捨ててやりたいんですけど、新しいの買ってきそうです笑
- 8月1日
ママリ
言っても変わらないです。人権がないなんて言い出すくらいです笑
まみぃ
人権って笑😓私はこれやって欲しいからあと10分でおしまいにしてね!辞めなかったらご飯無しになぢちゃうよー!とか子どもをあやすように言ってます笑😎
ママリ
意味がわからないですよね笑
大きな子供の世話が1番大変ですね笑
まみぃ
本当大きな子どもは産んだ覚えがありませんって感じです笑
お互い頑張りましょう😂
ママリ
頑張りましょう😭😭