ままり
なんでお前がありがとうやねんってなりますね😅
yu(*´ω`*)
私は1人目を産んだ時、義母に「○○を父親にしてくれてありがとう」と言われました。
そういう意味のありがとうではない感じですかね?😅
N
私も1人目産んだ時に義母にありがとうや感謝してますなど言われて何とも言えない気分でした😂
うさここ
うわー、わたしもなんか嫌です( ; _ ; )
もしかしたら我が家族(旦那の姓)のために孫を産んでくれてありがとうって意味かもしれませんもんね!💦
未だに内孫とかいう義親いますし…
うちも1人目のとき、産後実家でお世話になると聞いた義親が孫がお世話になります。と言ったのが心の中ではすごく嫌でした。
深い意味は無いのかもしれませんが、なんかね。もやもやしますよね🤮
mii
私も上の方と同じで、「死ぬ思いで息子との子供を産んでくれてありがとう」だと思います😃
たまにこういうお話聞きますけど、私はありがとうって言われて嫌な気持ちにはならないなぁと思いますけどね😅元々嫌いなんですかね。
j
こっちの義父なんて、おめでとうもなんにも言ってこないですよ、そっちのほうがむかつきます
退会ユーザー
自分の血の繋がった孫を産んでくれてありがとう??もちろん義父のために産んだわけじゃないないけど、やっぱり嬉しいもんじゃないですかね。子供とはまた違う喜びがあるのでは。
義理実家だからって構えすぎなのかなぁ、、
まぁ、私も何代目の孫!とか言う義父だったので、そう言われたらどういう意味だ!?と思うかな笑
はじめてのママリ🔰
私も「よく産んでくれました、ありがとう」と言われてちょっと「?」ってなりました(笑)
子孫を残してくれてありがとうみたいな、男性ならではの表現なんですかね😅
コメント