コメント
橘♡
水族館→長男 8ヵ月
次男 まだ
動物園→長男 1歳4ヵ月
次男 3ヵ月
海→2人ともまだ
来週ディズニーランド行きます^^*
モコ
2ヶ月終わりごろだったか、3ヶ月なったばっかには動物園結構連れていきました٩(๑^o^๑)۶
見えてなくてもとりあえず免疫つけようと思って!
モール内にあるサメとかいる水槽を口開けながら見るので、そろそろまた動物園とか連れていって景色見せようって思ってます٩(๑^o^๑)۶
-
ゆう(^^)❤
結構早い時期から行かれてるんですね!
なんか不都合ありました?- 7月1日
-
モコ
なんかあったら…とか考えたけど全然何も起こらずスクスク育ってます٩(๑^o^๑)۶
蚊に刺されるのが怖かったので、ベランダの窓に吊るしてた虫コナーズをベビーカーに吊り下げて行ったくらいです٩(๑^o^๑)۶
今はもう暑いので、チャイルドシート、ベビーカーに使える保冷剤入れるヤツが手放せないです(´◉ω◉)- 7月1日
りーりー821
4ヶ月の終わり辺りに水族館に行きました(^^)
-
ゆう(^^)❤
あたしもそれくらいの時期に行こうか考えてます!
- 7月1日
チミー:-)
1歳4ヶ月ですがまだ食い付くほど生き物に興味はなく歩き回ったり物に触る方が多いです😄
-
ゆう(^^)❤
個人差がありますよね!
- 7月1日
-
チミー:-)
うちは旦那がケチでお金出して興味持たないなら行く意味がないって人なのでまだまださきになりそうです😅
なので今は見るより体感する施設などに行ってます☺- 7月1日
じらりの
動物園は生後5ヶ月頃に行きました。
本人あまりわからないけど近くに来た動物見て怖がってました。ほとんど親の息抜きで行きました(*^^*)
動物園に連れて行くといろいろな菌があるから免疫がついていいみたいですよ(^ ^)
観光地も半年ぐらいに行きました。
-
ゆう(^^)❤
免疫がつく!初めて知りました!
- 7月1日
mama.☺︎
水族館は6ヶ月頃
動物園は免疫作るために生後1年までに3回いくといいときき、4ヶ月頃、海はよくいきます*\(^o^)/*
-
ゆう(^^)❤
まだどこにも行ったことなくて、気候もよくなってきたら行きたいなと🎵
- 7月1日
茗
水族館は上の子が6ヶ月、下の子は4ヶ月。
動物園は上の子が9ヶ月(←ただし無反応。笑)、下の子はまだ。
海は水には入っていませんが、上の子が2歳4ヶ月、下の子は4ヶ月です。
-
ゆう(^^)❤
水族館と海に行こうかと考えてまして❗
- 7月1日
なっちゃん
動物園は1歳8ヶ月くらい。
海は1歳3カ月
観光地なども1歳3カ月でした!
ゆう(^^)❤
保冷剤は必須ですね!
ゆう(^^)❤
ディズニーランドは遠くて行けないです(;o;)
うらやましい!