トイトレをよく二日で終わったとか、3日で終わったなど聞きますが、それは日中だけですか?夜もなんでしょうか?
トイトレをよく二日で終わったとか、3日で終わったなど聞きますが、それは日中だけですか?
夜もなんでしょうか?
- ママリ
コメント
退会ユーザー
日中だけって人がほとんどだと思います。
tatara
長女はうんちは1歳前からトイレでしてたのでおしっこだけですが2歳3ヶ月で教えてくれたこと1度もない+夜も普通に漏らしてる状態から始めていきなり布パンツ作戦やったら1回漏らしてびっくりしたのかそれで完了しました😂夜もパタリと漏らさなくなり1度も失敗したことないです😁
-
ママリ
夜なかなか勇気が入りますよね😭
防水シート買いましたか?- 8月1日
-
tatara
1日でパタリと取れたので余計に心配で私が勇気出なくて1年くらいパンツの上にオムツ履いて寝てました😂メリーズのM履けてたので長男に買ってるやつを使ってました笑
- 8月1日
-
ママリ
なるほど!
寝る時こっそりパンツの上にオムツ履かせればいいですかね?
なんか防止シーツや、ズボン買おうか悩んでます- 8月1日
-
tatara
パジャマとセットかのようにオムツ履かせてましたね🤣今長男が日中は数日で外れたのに夜は1ヶ月に1.2回あるかないかくらいでごくたまに漏らすのでパンツの上にオムツやってますがサイズ的にもキツイのでおねしょズボン買おうか私も悩んでます笑
- 8月1日
-
ママリ
オムツズボン履かせても、防水シーツ買ってた方がいいですかね?
- 8月1日
-
tatara
一応買った方がいいと思います😊うち3枚布団並べてて1枚しか防水無いので寝相悪いしあと2枚買わなきゃなーって感じです>_<
- 8月1日
-
ママリ
そーですよね😭今Amazonで200オフ+セットで買うと100円OFFしてました🥺
- 8月1日
不器用母ちゃん
ほとんどは日中だけが多いかとは思いますが、うちは昼も夜もオムツ取れたのは、1週間でした🤔
-
ママリ
夜は何か対策されましたか?
- 8月1日
-
不器用母ちゃん
最初のうちは、布パンツの上からオムツ履かせていましたが、全然濡れず、朝起きたらすぐにトイレに行ってくれてたので、大丈夫でした😌
- 8月1日
-
ママリ
すごいですね✨ありがとうございます
- 8月1日
ママリ
ありがとうございます😊
退会ユーザー
うちは夜は怖くてまだ試せてません…
ママリ
同じです🤣
夜中変えてもしっかりおしっこしてるので🤣
退会ユーザー
梅雨もあけたらやってもいいかなと思いながらもまだ2歳だからいいかで悩んでます!
ママリ
うちの子もまだ早いからいいかなー?なんて思います🤣
退会ユーザー
いいですよね!
ノーパントイトレでやったらパンツ履くとトイレ行くの忘れるので夜は
まだまだ先です…