38週の妊婦です。起き上がる時にお腹に力が入ると張りが強くなります。腹圧をかけたくないです。生理痛のような痛みが30分続きます。陣痛はいきなり強い痛みが10分感覚できますか?怖いです。
38週です。腹圧と陣痛について教えて下さい😭
ベッドから起き上がる時にお腹に力が入って張りが更に強くなります😢これは問題ないですか?💦
なるべく腹圧をかけたくないのですが😭
最近はたまに生理痛の痛みが30分続いて治るというのを繰り返しています。陣痛はいきなり強い痛みが10分感覚できますか?💦我慢できる痛みから始まるんでしょうか?😢
予定日まであと2週間です。いつくるか分からないのが怖いです💦
- ママリ
はじめてのママリ🔰
最初は生理痛のような痛みでしたね🤔
♡👦🏻👦🏻👧🏻mama♡
生理痛の痛み…前駆陣痛ですかね?
そのまま本陣痛につながる人もいれば、数週間そんなかんじの前駆陣痛が続く人もいるみたいですね!
最初は我慢できる痛みで、間隔短くなってって、どんどん痛くなってきます!
急に激痛😱!!!みたいなのは少ないんじゃないかなーと思いますよ!
でも初産のときは、その前駆陣痛すら結構痛いと感じました😂
今の内に陣痛中のいきみのがしの練習するのもいいかと😊
-
♡👦🏻👦🏻👧🏻mama♡
38週とのことなので、腹圧はそこまで気にしなくていいかと思います!
お腹張る頻度も高くなりますよね!
お腹が張ったら休むようにしてれば大丈夫だと思いますよ☺️- 8月1日
yuka
38週に入られているということなので、いろんな場面でお腹が張ってしまうことはあると思います!
前駆陣痛が始まってるんだと思います😄
陣痛は最初は我慢できる痛みですよ!私は破水始まりですが、しばらくして陣痛も始まりました!
なんか痛いかも?から始まって生理痛のようなズーンという痛みになっていき、だんだん歩いている時に陣痛がくると立ち止まらないといけない痛みに変わりました😣
お産の始まりは人それぞれなので、いろんなシミュレーションしとくといいかもです🤔不安もあると思いますが、赤ちゃんに会えるのを楽しみに頑張ってください😊
ママリ
皆さん、ありがとうございます✨!
前駆陣痛が続くとかなり緊張しますね😭💦
様子を見て過ごすようにします🥺
コメント