※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
産婦人科・小児科

産後の生理が少ないのは一般的です。ホルモンバランスの乱れが原因で生理不順になりやすいことが考えられます。

産後の生理について質問です。

今年2月出産してから完ミに変えたので3月には生理が再開しました。再開してから2回目3回目ぐらいはちゃんとした量で予定日あまりズレがなくきていました。
元から生理不順っていうのもあり今月は14日遅れで生理がきたんですけど量がとても少なく普段の生理6日目ぐらいの量です。
一回10日遅れぐらいに検査薬をしましたが陰性でした。

この生理は少なさは産後ではよくあることなんでしょうか、
ホルモンバランスが整っていないから生理不順になりやすいのでしょうか。

コメント

りん

多分、疲れが出てるんだとは思います。

ただ、元々生理不順だと、早めにバイタルや血液検査と婦人科検診だけはしといたほうが安心かなとおもいます。

私自身、放置した結果、約六年たって、激痛がおき、去年の11月に内膜症疑い、昨日、血液数値の異常・バイタル異常色々でてきて、ぶったおれました。。

無理はほんっとよくないです🤣

• みー

みー

生理不順はしんどい時もあるので一度病院で検査してもらおうと思います‼︎

• 8月2日
ミーテ

私も二人目の子供が完全ミルクだったため、3ヶ月後位に生理来ましたよ~
みーさんと同じで最初は決まった間隔で来てたけど、途中狂って、また決まった間隔に戻りました(*´∀`)多分ホルモンバランスも関係してると思います♪
まだまだ身体の回復期なのでそのうち落ち着くと思いますよ(*´▽`)