旦那は私の家族が嫌いです。私の父親と一緒に仕事しています。そもそも…
旦那は私の家族が嫌いです。
私の父親と一緒に仕事しています。そもそも私の家族が変だから嫌いになるのもわかるんですが、毎日父親の愚痴、祖母の愚痴、母と会えば愚痴です。
みんな愚痴を言われても仕方ないんですが、事の発端は母親です。最初に母親が私の旦那に父親のいろんな愚痴を言ってたのがキッカケで嫌いになりました。そこは私の責任でもあります。わかるんですけど私が母親と会うたびに文句や愚痴を言われ、頻繁に会おうとすると嫌な顔をします。
嫌いなのはわかるんですが、旦那は会ってないし、前よりも会ってないのにいつまでも愚痴を言われるし本当にストレスです。
旦那からすれば子供と母親を会わせることがさストレスなんでしょうけど今は母親も前みたいではないし毎回毎回言われても私がストレス溜まります。そういうことを言い返すとお前はなにも分かってない。やられてないからわからないと。そればっかりです。それを言われたらなにも言い返せないしずるいですよね。
なのに自分の親にはいっぱい会わせたい。私の家族より好かれたいのか、何かと子供に自分の親の名前出したりして今度一緒に行こうねとか毎日絶対名前を出します。
旦那の親は本当にいい人達なので何も言えないし私もよくしてもらってるのは事実なので悪くは思いませんが、人の家族は平気で愚痴言ったりするのに自分ちは気に入られたい、自分ちは!自分ちは!ってのがすごく伝わってきて逆に向こうの親に会わせることが嫌になりそうです。
最初私が気付かなかったからこうなったわけなので結局私がこのまま我慢すべきなんですかね?
別に私の家族を好きになってほしいわけじゃないです。
ただ悪口とかもう聞きたくないし子供にはそういうの関係なく仲良くしたいなって思って…
- N(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
りる
旦那さんは後継とかで自らご家族と一緒にお勤めなんでしょうか…❓
色々な状況で考えてみましたが、職場の中で唯一肉親がいない中で奮闘されてるならNさんまで少し突き放すような感じだと四面楚歌で余計孤独を感じてしまい、前よりも旦那さんのご実家の方に思い入れが強くなってしまって、縋っている部分ものかなって思いました💦
N
そうです。最初は私の父親から勧められたけど自分で決めて入りました。私は反対してましたが、
父親と母親は離婚しているので母親に会うことはあまりないですが、仕事では祖母、父親には毎日会っています。
最近は話を聞いて共感してあげたりしてるのですが、状況は変わりません。
ピングーさんが言われてる通り四面楚歌っていうのはあるかもしれませんね😔
なかなか難しいですね…
辞めたらと何回も言ってますが仕事自体は楽しいと。
ただ父親とのやり方が嫌なだけみたいで、難しいですね。