※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅ
家事・料理

先日、日立のビートウォッシュの去年のモデル高いお金出して買ったので…

先日、日立のビートウォッシュの去年のモデル高いお金出して買ったのですが、使いはじめからずっと毎回洗濯物に埃が付きます。コロコロしても取れないものもあります。洗濯する前より汚い状態になり本当にイライラが止まりません😱💦
糸くずフィルターは毎回綺麗にしていますがそれも関係ないです。
洗濯機の返品、返金は出来るものですか?厳しいですよね。ほんと騙された気分です😢
ネットで検索するとそういったカキコミも見られましたので不良品ではないかと思われます…それにしても目をつぶれないほどの汚れで本当にイライラします💦
同じような方いらっしゃいませんか?

コメント

riri

バスタオルを新しくしませんでしたか?
ビートウォッシュ2台目ですがタオル類を新調した時はものすごい埃です💦

• ぷぅ

ぷぅ

全くしていないです😢💦本当にひどいです💦返金してもらえた例もあるみたいなのでダメ元でお話してみます💦回答ありがとうございました!

• 7月31日
sw

ホコリというかカビのピロピロみたいなのが付きます💦
調べたら同じような方がいて、その方も槽の掃除もフィルターの掃除もしてても付くと言っていて、すすぎを注水にしたらマシになったと書いてたので私もしてみたら、少しマシになりました!
わたしもPanasonicにすればよかったと後悔です😫

• ぷぅ

ぷぅ

そうなんですね💦うちはピロピロではなく完全に埃です😭水量増やしたり、すすぎの回数を増やすとマシになるとか書いてますよね💦ほんとほんと後悔がハンパないです
    パナソニックの泡洗浄のやつとわたしも迷っていたのでほんとお気持ちわかります。12キロのを買ってほんと高い買い物だったので悲しすぎます…気持ちを共有出来て良かったです😢明日ダメ元でお話してみます…回答ありがとうございました!

• 7月31日
ママリ

うちもビートウォッシュ5年前から使ってます😊うちはタオルを洗濯乾燥した後に埃がついて調べた所、フィルターの埃取り+樽洗浄3時間で改善しました!たまに、乾燥フィルターの奥の方のホコリも掻き出して取ってます💦
洋服類の洗濯ではホコリつきません✨使い始めから埃つくのは他の原因かもしれないので、返品等相談してみても良いかもですね😣

• ぷぅ

ぷぅ

回答ありがとうございます!色々試してみてから連絡することにします😢参考にさせていただきます!ありがとうございました😊✨

• 8月2日
どんぐり

こんばんは。その後、洗濯機の返品はできたのかどうか教えていただけませんか?

我が家も先日、日立の12キロのビッグドラムを購入しましたが、乾燥後の下水臭が尋常じゃなく、まだ数回しか使っていませんが電話しようと思っているところです💦

• ぷぅ

ぷぅ

こんばんわ!
    来月直接日立の方に見てもらうことになりましたよ!
    家電店の人に何も異常なければ点検代かかるかもっていわれましたが、こっちは相当嫌な思いして見てもらうのでありえないと思い、もし何もないと言われても絶対払わない体勢でいます笑笑
    ただその匂い、うちもあってネットでも書いてる人いるのでたぶんそういうものなのかもしれません…
    何回か使ってるうちにだいぶマシになりましたよ😱💦

• 8月24日
  • どんぐり

どんぐり

期間が空いているのにも関わらず、お返事いただきありがとうございます🙇‍♀️

日立の人に見てもらうことになったのですね❗️我が家も明日電話してみようと思います💦うちの場合、乾燥を使うと洗濯物と洗面所周辺が下水の臭いで充満します…

Panasonicにすればよかったと後悔しています😓

• 8月24日
  • ぷぅ

ぷぅ

わかりますわかります!
    最初使ったときびっくりしました😱洗面所も乾燥したのもそのにおいになりますよね😱私は使ううちに軽減しましたが😃💦言ってみるだけ言ってみたほうがいいかもです😭👏高い買い物ですから…悩みましたよね😱それなのにこの様です😭💦悲しすぎますよね!出来ることはしてダメならもうどうにか対策するしかないですよね😭お互いの洗濯ライフがストレスフリーになるように願ってます😭😭✨

• 8月25日
  • どんぐり

どんぐり

ですよね💦
    今日夫が電話したところ、Panasonicと取り替えしてもらえそうなのですがPanasonicの2019年モデルの在庫がほぼ無いらしく在庫確認中と言われました…😭2020年モデルなんて高すぎて手が出ないので、どうなるんだろう…と先が見えません😭😭😭

ありがとうございます😊

• 8月25日
  • ぷぅ

ぷぅ

こんばんわ〜!
    その後どうなりましたか?😊
    Panasonicと取り替えということは、日立のを返金対応してもらったと言うことですか?
    家電店が神対応すぎてびっくりしました!いいですね✨
    うちは日立の人に洗濯槽クリーナーを渡され、様子見てと言われましたが買ったばかりなのに、洗濯槽クリーナーでどうこうの問題じゃないんだけどって感じです😅💦
    なので交換か返金対応をお願いしようと思っているのですが、もしそうなった場合2019年モデルがあるのかと心配です笑

• 9月6日
  • どんぐり

どんぐり

こんばんは!
    その後なのですが、我が家はPanasonicの右開きのものが欲しかったのですが、右開きはもう無いとのことで、とりあえず日立の人に来てもらうことになりました^_^

何度か続けて2020年モデルが値下がる頃に、もう臭いに耐えられないので交換してくださいと言うつもりです💦

• 9月6日
  • ぷぅ

ぷぅ

そうなんですね!
    見てもらって良くなればいいですね〜😭

日が立てば立つほど交換は難しくなりそうですが、出来たらいいですね!
    ありがとうございました😊✨

• 9月7日