※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごりん
妊娠・出産

妊娠中にダイエットしたり体重を抑えると、赤ちゃんが太りやすくなるかどうかについてお聞きですか?

お聞きしたいのですが、妊娠中にダイエットしたりあまり体重増えなかったりすると、赤ちゃんが産まれて、赤ちゃん自身が太りやすくなるって本当ですか??

コメント

あたしも、そーやって聞いた事あります!
体重増えないとお腹にいる赤ちゃんが栄養を溜め込む癖がつくから、産まれても同じようになるもんで太りやすい体質になると。
実際はどーなんでしょうね!
迷信かもよー٩( 'ω' )

ポテチ

それは関係ないですよ!

el

聞いたことあります\(^o^)/!!
ダイエットすると 赤ちゃんが肥満になりやすい と!!
体重増えないのは体質もありますよね..
私自身が妊娠前 ぽっちゃりで、27wまで マイナスだったんですが、もちろんダイエットしてたつもりはないです( ´•ω•` )

りおりお😄

初めて聞きました~😱
一人目の時に10㎏増えたんですが、まさに幼児体型❗他の子と比べてもムチムチです~😱

ひーちゃん

初めて聞きました👀
私の親は太りやすい体質で大分ぽっちゃり
私を妊娠中も食べ悪阻でポケットに🍙いっぱい入れてたと言ってましたが
私も似た感じの体質です(´Д` )💦
水飲んでも太るんじゃないかというくらい太りやすくやすづらいです😭
私も食べ悪阻で妊娠中16キロほど太りました
娘はガリガリです(>_<)

希菜心

初めて聞きました!
末っ子の妊娠時真ん中が歩き始めたりでチョロチョロしてて追っかけたり毎日公園に行ってたらトータル5キロしか増えなかったですが、末っ子は成長曲線下のラインギリギリの細めですよ!

みかまま125

母親学級で助産師さんが、痩せすぎは赤ちゃんが肥満児になったり、成人してメタボになる確率が高いと言われてると言ってました!
妊娠中の痩せすぎはダメですよ。BMIにそって体重コントロールしたほうがいいと思います❗

りんごりん

皆さんたくさんの意見ありがとうございますm(__)m本当かどうかはわからないですが無理なダイエットはしないで頑張って体重管理したいと思います(>_<)妊娠中は辛いです(>_<)