※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せっちゃん
ファッション・コスメ

ネイルに詳しい方🥺このような感じでシェルを置きたいのですが、普通に未…

ネイルに詳しい方🥺
このような感じでシェルを置きたいのですが、普通に未硬化ジェルの上で大丈夫でしょうか⁈それとも、パーツ用のジェル?がいりますか😭⁉️

コメント

hana.

私はトップジェルで埋め込めていますよ♡

• せっちゃん

せっちゃん

コメントありがとうございます😫
    トップジェルなんですね!
    私の使用してるトップジェルが、ノンワイプタイプで結構ゆるい感じなんですが大丈夫ですかね😰⁉️

• 7月31日
  • hana.

hana.

もしかしたら、すぐ流れてしまって形作るのが難しそうですね、薄く塗りながら1本ずつ硬化していけば出来なくもないと思います☺️💦

• 7月31日
  • せっちゃん

せっちゃん

お返事ありがとうございます!その手しかないですかね😭クリアを全体に薄く塗った後硬化せずに、つけることも可能ですかね😭⁉️いろいろ聞いてすみません😭!

• 7月31日
  • hana.

hana.

このトップジェル(クリア)がどれだけ粘度があるかによると思いますが、私はこのようなデザインをしたいときは大体2〜3本なので一気にやっちゃいます。☺️

• 8月1日
moca.

少し固めのジェルの上にシェルを乗せて硬化→薄くジェルを重ねて硬化→飛び出た部分を削って
拭いてからトップコートしてます💅